返回

NEC签订“亚洲直达海缆”供货合同

2020-06-17 15:41用户投稿

  NEC宣布,亚洲直达海缆(Asia Direct Cable ,以下简称ADC)联盟正在建造连接中国(香港特别行政区和广东省)、日本、菲律宾、新加坡、泰国和越南的高性能海底光缆。该联盟选择NEC来建造全长 9400 公里的ADC电缆,预计于 2022 年第四季度完工。

NEC 亚洲直达海缆

  该海缆将采用多对高容量光纤,设计承载超过140 Tbps的系统容量,赋能东亚和东南亚地区的高容量数据传输。受5G、云计算、物联网和人工智能等技术进步的推动,带宽密集型应用与日俱增,ADC的高容量不仅可以为这些应用提供支持, 并进一步加强该地区通信网络的韧性。

  来自中国电信的ADC联合主席常卫国先生表示:“ADC系统为亚洲的主要信息枢纽提供最高的电缆容量和必要的多样性,这将使运营商和服务提供商能够更好地规划其网络和服务,进而实现可持续发展。”

  来自日本软银的ADC联合主席Koji Ishii先生强调:“这一新系统将推动亚洲ICT业务增长,成为该地区的核心基础设施之一,并满足不断发展的市场需求。作为领先的海底电缆系统供应商,NEC已成功提供多条泛亚海底电缆系统,使其成为ADC供应合作伙伴的最可靠选择。”

  NEC海洋系统事业部事业部长桑原淳先生指出:“作为ADC电缆的供应商,NEC将继续支持亚洲的关键基础设施。这套先进的海底光缆系统将提供与所连接国家和所服务地区的无缝连接。NEC对ADC联盟成员的投入程度印象深刻,并将充分利用我们在地区层面的专业知识来为ADC提供支持,确保项目的顺利完成。”

关于ADC联盟

  ADC联盟是由领先通信技术公司组成的全球性联盟,包括中国电信、中国联通、日本软银、新加坡电信、菲律宾PLDT、泰国CAT、越南Viettel 和 Tata通信。

关于NEC公司

  NEC公司是IT和网络技术集成领域的领导者,其品牌宣言是“Orchestrating a brighter world.”。NEC倡导安全、安心、公平、高效的社会价值观,致力于帮助企业和社区适应社会和市场的快速变化,以构建更可持续的世界,使每个人都有机会充分发挥其潜力

相关文章 大家在看
NEC
952篇文章
查看