返回

互融云 汽车金融解决方案:加速建设汽车金融新生态!

2020-06-17 11:16用户投稿

互融云 汽车金融

受疫情影响,上半年汽车消费市场遭遇重创。在行业低迷背景下,从中央到地方先后出台各类政策,扶持刺激汽车消费。然而,单纯的降价与产品增配已不能激发消费者的购买欲望,开发灵活多变的金融产品逐渐成为厂商的促销利器和提高客户黏性的有力抓手,汽车金融正在成为汽车消费的新引擎。

互融云】作为汽车金融市场中的知名行业知名综合金融软件及解决方案提供商,凭借日前融合的人工智能、云计算等前沿技术,依托真实的交易场景,采取“人车并重”策略,研发汽车金融行业的全业务智能化汽车金额系统解决方案。主打热销产品有:

01.购车分期系统

针对汽车金融公司和汽车经销商推出的汽车分期贷款系统。系统以消费者、经销商和金融机构为主要业务参与者,做到了业务全流程管控、智能风控体系和一站式贷后服务,轻松应对各种市场和业务变化。

02.汽车抵质押贷款系统

适用于开展二手车抵质押贷款业务的贷款公司.系统帮助企业高效的管理二手汽车抵质押贷款业务全流程,使用了贷后监管、利率变更、提前还款、还款催收、借款展期等功能应对各种贷后业务变化。

03.汽车融资租赁系统

支持汽车直租和回租两种业务模式。系统以汽车融资租赁业务流程为主体,管理出租人、承租人、经销商、资金方之间的业务关系。强大的信息采集、风险预警、项目质控、资产管理等功能方便了车辆融租公司更好管控业务。

04.汽车按揭担保系统

适用于以“助贷”模式作为主要业务的担保公司。系统主要以助贷业务流程本身管理和资金方的业务流程为关键点,支持大资金方(如大型国有银行工行、农行等)以信用卡形式进行汽车消费贷款业务。

05.经销商库存融资系统

适用于开展库存融资业务的金融机构,系统以汽车库存质押融资业务流程为主体,贷前对经销商进行实地调査授信,贷中对审批、审核放款、还款以及査询车库等流程操作进行实时监控,贷后管理车辆出库、监管、置换、评估、风险处置等。

06.汽车众筹系统

适用于二手车商或拥有二手车商资源的企业,系统包括平台众筹购车资金和二手车买卖分红两个业务模块,帮助二手车商更快更多筹集流动资金,缩短车辆买卖时间,获取更多投资收益。系统自主研发,扩展性强,稳定性高。

一、系统核心价值

01.对接GPS、车辆评估、违章等接口

系统对接GPS监控、车辆评估、违章查询、车型库等接口,获取关联车辆全面信息,辅助人工提高决策(信贷风险、投资等)或服务的精准性与效率,打破信息不对称,将重复性、低附加值的环节用机器替代,提高用户服务体验和便利性。

02.大数据、云计算等技术赋能

大数据、人工智能、云计算技术赋能汽车金融业务,解决数据安全、共享、挖掘、分析等问题,在能产生长远发展价值的领域(如网络安全、数据共享、信用评级、监管科技、赋能产业等)角度发挥其价值和作用,为汽车金融业务健康发展提供更大保障。

03.搭建产业链与金融服务通道

系统为汽车产业链和金融服务两者架起扎实的通道和桥梁,整合资源,调整结构,提高效率。对汽车金融业务流程进行升级改造,提高金融服务的覆盖广度及深度,为金融精准化服务汽车实体经济提供辅助决策与支持。

二、系统特色接口

互融云 汽车金融

三、解决方案

01.从零开始,一站式交付

针对需要定制系统,独立部署和运维的客户,互融云提供专业的业务信息化咨询服务。确定业务方向后,专业的服务团队从产品需求调研、项目开发实施到系统运维支持,为客户提供一站式的业务系统定制服务,管理和维护产品的整个生命周期。

02.嵌入实施,数据兼容

针对已经开展业务需要对原系统增加功能模块或升级改造的用户,互融云拥有专业的产品和技术团队。系统改实施过程中,技术人员会基于系统原本的技术架构和数据库储存方式进行功能开发改造及数据处理,保证原始数据的兼容性和安全性。

03.独立实施,接口对接

对于需要保证新系统独立部署运营的同时,要求某些数据模块需要和原来的业务系统保持互通。产品和技术人员在正常的产品开发流程之外,和客户的技术人员配合,提供针对系统接口对接部分专门的技术方案,保证项目的顺利实施。

四、总公司支持方案

互融云 汽车金融

五、独立大数据风控决策系统

构建金融知识图谱的数据平台

反欺诈模型、信用模型、行为模型、机器学习、决策引擎、社交行为、设备属性、互联网活跃度、金融画像

互融云 汽车金融

【互融云】认为疫情使汽车金融业面临着前所未有的变局,线上迅速成为业务的主阵地,获客、营销、审批、放贷被迫开启线上模式。汽车金融业一直在缓慢进行的数字化转型,因为此次疫情而提速,数字化汽车金融服务将迎来全新的发展机遇,这让企业竞争开启新局面,给消费者带来更便捷的用户体验。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看