返回

鲸小喜3.0:零售业会员制到底该怎么玩?

2020-06-16 15:37用户投稿

会员制是帮助企业建立忠诚顾客群体的重要工具。据统计,如果一家企业至少有70%的顾客消费是由会员或回头客带来的,那么其营销活动的投入会降低很多。但绝大部分零售商并没有真正树立“既卖商品,又提供服务”的用户意识,他们仅仅是想把商品卖出去,从顾客口袋里拿到更多的钱。

这样的思路下,零售业的会员制是很难做好的。通过数月的调研,我们总结出本土化会员制存在的三大问题。

1. 大众普遍不适应商场会员准入制

从国外引入的会员制商店。如开市客、山姆会员店等,这种类型的商店到了中国往往走样,到商店购物还要买一张会员卡,对中国消费者来说,还不是很适应。

2. 服务门店存在倒闭风险,无处维权

传统会员制最流行的就是美容卡、健身卡等,消费者虽然不太习惯买卡进商店购物,但却很认同买卡进美容院做美容,进健身房健身。消费者也许觉得,持卡美容这是一种身份的象征。但是这种会员店倒闭较多,消费者的会员权益容易丢失。

3. 会员营销手段不合理

就以会员积分来说,过期清零,很多顾客很不认同这样的做法。

那么如何利用好会员制营销,让顾客获得“体面”的服务?

1、建立数据库

顾客办理会员时,商家可以将会员详细信息记录在系统中,根据查看会员消费记录来了解他们的消费爱好,这样对商家开拓市场有很大的参考价值。

2、建立沟通平台

商家可以借助平台建立沟通渠道,顾客成功注册会员后,商家可以通过沟通平台,获得顾客的反馈意见。

3、会员精准分析

每个客户的消费心理不一样,商家采取的会员制营销策略也应该要有所不同。比如通过会员管理系统,查看客户消费情况,并将客户分类:单次消费金额大且消费次数多、消费次数多但单次消费金额少,针对不同客户的消费习惯,制定不同的会员制营销策略。

鲸鲤店:“六脉神剑”轻松锁客,带你轻松玩转会员制经济

鲸小喜 零售业

鲸小喜团队不久前正式提出“正道、利他、喜悦”价值观,通过实体店入驻“鲸鲤店”,为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、媒体、供应链、大数据八大技术支持,借助“六脉神剑”轻松锁客,进而帮助实体店,完成商业模式升级,引领中国新会员经济。

1、新会员制锁客

新会员,过期退,购买会员无压力安全、灵活、回头率高。

2、红包锁客

店主分享红包,消费者领取即锁客,无现金完成消费、产品丰富、品价比高、使用方便、红包可累积。

3、爆款分享锁客

门店爆款商品一键分享,进店核销即锁客。

4、拼团锁客

物美价廉邀请好友一起拼,快速锁客

5、优惠券锁客

优惠买单停不下来,买单即锁客。

6、现金券锁客

现金满减优惠多多,不怕过期,轻松锁客。

在这个会员经济黄金时代,“鲸鲤店”服务借助互联网的力量提供了一种新的会员经济思路。它比多数的传统会员营销体系更懂消费者。以创新引领发展,“鲸鲤店”服务还将不断进行服务功能迭代,助力实体店在会员经济发展路上越走越坚实。

相关文章 大家在看
鲸小喜
31篇文章
查看