返回

盘点这些年的魔性电梯广告 背后的投放逻辑

2020-06-16 09:46用户投稿

想象这样一个场景:

炎热的夏天,前脚迈入人和人的空间不足五厘米的狭小电梯里,后脚电梯门一关上,电梯广告的屏幕就开始不断嚎叫:“当贝!当贝!当贝投影!找工作!去罗马拍!去巴黎拍!和老板谈!整整整!”。而此刻的你,或许满身大汗,心情复杂。

魔性电梯广告 广告推广

为什么选楼宇电梯广告?

楼宇电梯广告本质上是一种新型广告媒体,以商务电梯、楼宇电梯为主,表现形式主要为在电梯内安装成相框的形式,还有一种是在电梯门上直接安装广告,可静可动。

CTR媒介智讯数据显示: 2019 年商业及服务性企业投放的各类广告中,唯独电梯广告还在大幅增长,电视、互联网、影院等全部在滑落。

魔性电梯广告 广告推广

下面我们分析 3 组经典的电梯广告例子:

当贝

魔性电梯广告 广告推广

近几年,大屏幕上诞生的洗脑式广告不在少数,一边有人质疑这种简单粗暴的广告形式,另一边,却不得不承认品牌广告词已经被魔性地植入到大脑中,甚至有人一边抱怨着广告,一边又记住并买下了广告中的产品,不禁让人直呼“真香”,当贝就是鲜明的例子。

“当贝、当贝、当贝投影;当贝、当贝、当贝投影;当贝、当贝、当贝投影。当贝投影,影院级享受。”在这样简单、直接,重复的口号在背景音乐的催眠下,让人在没出电梯前就记住了“当贝投影”。

魔性电梯广告 广告推广

而当贝还“体贴”地将电梯广告分成了光头版、胖妞版和小孩版三个版本,以不同的夸张场景带来了让人过目不忘的效果。

作为行业内唯一一家软、硬件及系统打通的平台型公司,当贝旗下业务总覆盖量已超过 2 亿大屏终端,并先后获得顺为资本、海通、苏宁集团等国内知名VC的投资。投影产品上线不足一年销售过亿,这个成绩在如今的智能硬件产品领域十分罕见和突出,当贝投影目前已涵盖智慧家庭、便携移动,高端商务等各个领域,成功跻身市场一流梯队,激光电视、4K投影仪、1080P 旗舰投影、便携微投等具有颠覆和革命性的产品也已经在路上。

在 618 前夕,当贝投影在全国多处商务写字楼及商住楼启动大规模品牌广告投放。 6 月 1 日当日数据显示,开场仅 10 秒,当贝即完成去年同期全天销售额,不到 10 分钟完成去年 618 全天销售额。截至 1 日凌晨 1 点,当贝投影、当贝超级盒子均斩获京东、天猫前三,销售额相比去年同期增长超1000%,据当贝内部相关人士透露预计 2 年内硬件业务销售额将突破 10 亿元大关。

魔性电梯广告 广告推广

依托自己的核心业务优势,在当贝市场、当贝OS、当贝投影等软硬件的协同作用下,当贝成功地将业务范围拓展到更深领域,从最初的当贝投影F1 到F3,以及还有具有不同特色的当贝便携投影C系列、品质家用D系列,超清激光投影X系列,当贝一直在不断创新,致力于满足各类家庭用户。

由于当贝以软件业务起家,所以其软件上的创新力更是和传统投影仪彻底拉开了差距,例如独家研发的找回遥控器、双TOF无感对焦、无感梯形校正、臻彩画质引擎技术、遥控器侧边键、投影和音箱的创新结合以及AI远场直接对话式智能语音功能等,都获得了广大用户的一致好评。

饿了么

2015 年,国内一二线城市写字楼的电梯屏幕里,明星王祖蓝化身饿了么外卖小哥,在一段广告视频中喊到“饿了别叫妈,叫饿了么”,表情夸张,动作滑稽。

从 2015 年 5 月初开始,这句广告语在全国 25 个城市的电梯间霸屏,每天播放超过 960 次,一直持续到 7 月底,讲真到现在还让人记忆犹新。

在 2015 年大规模投放前,饿了么估值仅仅为 7 亿美金,而前有估值 70 亿美金的美团,后有互联网大佬百度外卖虎视眈眈,饿了么该如何杀出重围呢?

饿了么选择打上“外卖”的标签来定位营销自己,并在电梯广告上投放了 9200 万元的电梯广告,而后,饿了么在苹果App Store的排名从 100 多位上升到 20 多位,并在外卖市场中和美团外卖成为两大霸主。

易车

“价格全知道,买车不吃亏!”沈腾在易车的电梯广告上不断重读这句话,并且身着一人分饰二角,自问自答,一个自己问买车怕不怕吃亏,另一个自己回答上易车买车不吃亏,搭配沈腾自带的喜剧效果,在洗脑的同时又不会让人产生过多的反感。

“被”看了这个广告以后,如果你刚好有买车打算,是否会去下载一个易车APP呢,相信绝大数人的回答是,会。

其实,这就是心理暗示的作用,科学家研究指出:人是唯一能接受暗示的动物,暗示是指人或环境以不明显的方式向人体发出某种信息,个体无意中受到影响,并做出相应行动的心理现象。

易车网是一家汽车资讯平台,于 2010 年在美国完成上市。

信息传递的本质就是重复

互联网时代来临,信息量呈现爆炸式增长,各类手机APP为了最大化的获取用户使用时间,不断提升产品体验,让使用者沉迷其中,而面对浩如烟海的碎片化信息,匆匆掠过的品牌很难在其心中留下深刻印象。

现如今一部分人在电梯楼宇间的时候完全可以选择看手机,只要自己不想看,就可以做到无视静态海报广告,但对此电梯广告表示不慌,因为它能通过声音传递信息,而场景化的短视频广告恰恰可以从视觉、听觉、对受众进行感官刺激,让你避无可避。

只有达到一定周期,高强度重复,才能夯实消费者对品牌的认知,而电梯广告在此基础上还有强制性的特点,加上大数据下的精准用户定位,场景化营销概念,不管受众喜不喜欢,它确实已经促成了多个品牌的从无人问津到众人皆知。

有了当贝投影、饿了么、易车等品牌的成功营销经验,很多互联网公司逐渐开始都把楼宇广告当成了崛起的利器,纷纷加入其中,这也是出于人群精准营销考量下的结果。

相关文章 大家在看
魔性电梯广告
2篇文章
查看