返回

虎牙亮相广州直播节 电商掀虚拟偶像带货新热潮

2020-06-15 15:46用户投稿

2020 年因受疫情的影响,许多明星偶像都开始了直播商品促销带货,与此同时,抢生意的不仅仅是现实存在的真人,还有虚拟的偶像。

虚拟偶像开始涉足电商带货领域。因虚拟偶像符合新消费人群的精神需求,不容易出现人设崩塌与代言危机,在真人带货领域的竞争越来越激烈的情况下,相对不饱和的虚拟偶像市场吸引了一批尝试者, 6 月 6 日,虎牙虚拟主播“画粤”在广州首届直播节启动仪式上惊喜亮相,虚拟偶像带货正在成为 2020 年的最新风口。

虎牙虚拟偶像,技术助力破圈

虚拟形象不仅可以满足二次元品类主播的需求。同时,还能解决部分主播不愿露脸直播的问题,降低开播门槛,扩大主播的受众范围。除此之外,虎牙还引领行业的虚实结合技术,广电级别设备,提高活动内容趣味性,实现沉浸影视级的视觉和互动效果。

虎牙 广州直播节 虚拟偶像

虎牙依托于强大的技术实力和出众的内容制造能力,在虚拟偶像的发展上拥有得天独厚的优势, 立志将虚拟偶像“国民化”。

PGC发力,虚拟偶像丰富多元化

除了游戏直播内容之外,虎牙 2020 年也加强了虚拟偶像在PGC内容的建设。

虎牙 广州直播节 虚拟偶像

2019 年 11 月份,虎牙上线了《电波偶像X》节目。电波偶像选拔大赛,通过联动线上线下等渠道,以及多平台海选虚拟偶像,进行四轮精彩角逐,吸引多个B端合作,IP入驻意向达成,开创“虚拟经济x选秀养成x直播生态”的 生态合作模式。

虎牙 广州直播节 虚拟偶像

随着《电波偶像X》同名主题曲《电波偶像X》发布,TME独家首发,掀起粉丝翻唱热潮,行业首个双引擎虚实结合,虎牙虚拟直播晚会《电波之夜》之间燃爆全场。

虎牙 广州直播节 虚拟偶像

除了这档节目之外, 2020 年,虎牙还新增了《虚拟云游记》、《神奇动物在长隆》等多领域虚拟偶像的PGC综艺节目。

虎牙 广州直播节 虚拟偶像

截至今日,虎牙持续打造虚拟偶像领域新的PGC综艺,并深耕已有的虚拟偶像直播综艺IP,从内容制作、游戏研发、商业演出、衍生品开发、授权合作等多方位打造虚拟偶像,挖掘虚拟偶像IP价值,虎牙将在虚拟偶像多元内容的探索路上越走越远。

“直播+”经济兴起,消费衍生新场景

6 月 6 日,虎牙虚拟主播“画粤”在广州首届直播节启动仪式上首次亮相,“画粤”身披广绣,极具岭南文化特色,化身直播带货小能手,与人类带货主播一较高下,不难看出,这是虎牙在虚拟偶像探索之路迈出的新脚步。

虎牙 广州直播节 虚拟偶像

中国本土虚拟偶像市场尚处于萌芽阶段,相比传统电商直播带货形式,这次虎牙虚拟主播画粤的出场,随着不断的机器学习,数据积累,画粤将会更智能化、自主化,人物特性也将会更加丰满。并且通过画粤对产品KOL的讲解和推荐,对于需要展示细节、效果,甚至精细制作过程的产品等,让观众们更加感受到前沿科技的魅力与趣味所在,对虎牙虚拟偶像画粤更加好奇、喜欢,也让虚拟偶像直播带货成直播电商的下一个新战场。

2020 年虎牙继续虚实结合,发力虚拟、不息实践

虎牙在虚拟偶像直播带货方面的前瞻性布局,多维度虚拟内容节目为魂、硬件技术深度发展作骨,各方面共同发挥作用,必然能助推虎牙在电商直播带货主场领域再度做大、加速领先。

2020 年虎牙虚拟偶像将以高规格的广州首届直播节作为起点,不断继续升级,不断消除虚拟和现实的间隙,聚焦贯彻“娱乐+”概念,与用户更进一步,让直播内容与娱乐更近一步。虎牙虚拟偶像正探索进入一个内容至上、多元并重、渠道纵深的新纪元,围绕构建一个跨品类、多场景、强互动的娱乐化阵营,真正连接每一位用户,为每一个主播进行多元赋能,以用户需求为核心导向寻求更多的创新形式。

同时,虎牙“全民虚拟”直播造星计划正在火热进行中,下一个虚拟idol没准就是你啦!

相关文章 大家在看
虎牙
651篇文章
查看