站长之家- 动态 2020-06-14T13:18:36 +08:00

今日头条拿下深圳“中国最牛街道”土地 每平米只要1.7万元

国内媒体报道称,今日头条深圳公司日前花费10.82亿元拿下了深圳后海总部基地一宗商业用地,每平方米只要1.73万元,该地属于深圳南山粤海街道,号称中国最牛街道

这次拍卖的土地编号为T107-0090,土地面积4091.88平米,建筑面积为6.26万㎡,起拍价10.82亿元,楼面价约为每平方米1.73万元,竞买保证金需要2.614亿元。最终,深圳今日头条科技有限公司以底价10.82亿元成功竞标。

有意思的是这块土地的位置,不仅有深圳湾体育中心、深圳人才公园、深圳保利剧院等文体配套,周边还有中国华润大厦、阿里中心、中铁南方总部大厦、海信南方大厦等总部大楼,以及在建中的腾讯项目等。

换句话说,今日头条在深圳建设的项目会跟腾讯、阿里做邻居,想想如今国内的互联网市场格局就有意思了。

至于这次拍卖的土地产权方——南山粤海街道,他们被称为中国最牛街道不是没道理的,2018年该街道的GDP就高达209亿元,占了南山区GDP总额5018亿的一半,因为这个街道就聚集了112家上市公司,总市值高达4.85亿元,相当于1个杭州、2个广州、8个重庆市的上市公司的市值。

对了,被美国打压、限制的几家中国公司——华为、中兴、大疆等也在南山粤海街道,更确切地的是南山粤海街道其中的科技园。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

今日头条被约谈 今日头条为什么被约谈?

今日头条

今日头条极速版和今日头条有什么区别?

今日头条如何生产头条?

今日头条锁屏新闻怎么关 今日头条锁屏新闻关闭步骤

今日头条被约谈

拆分今日头条

杀死今日头条

今日头条是给你“头条”,还是让你远离“头条”

抖音怎么同步到今日头条

抖音怎么绑定今日头条

今日头条有边界

今日头条这次有点过了