返回

饮品检出微生物污染!喜茶致歉:进行5项整改

2020-06-13 20:08快科技

6月13日消息,据媒体报道,喜茶旗下5批次饮品被南京市玄武区市场监督管理局检测出问题。

报道指出,喜茶珠江路分店食用冰被检出菌落总数超标。此次抽检参照预包装食用冰的标准进行风险评估,菌落总数和大肠菌群的标准为100CFU/g、10CFU/g,喜茶分店食用冰的菌落总数检测为1200CFU/g。

对此喜茶官方微博致歉并发布详细说明,喜茶称这次抽检不合格的主要原因是门店操作不规范造成,如取冰时候把使用过的冰铲直接放置在冰块上,制作饮品时冷藏牛奶放置在常温状态时间太久。

此外,喜茶公布了5项整改措施:

1、第一时间对两家门店进行整改,对门店其他重要食安缓解进行彻底排查;除门店自身做彻底清洁消毒外,请第三方专业消杀消毒公司到店进行消毒作业。同时对南京15家门店马上开展自查。

2、在目前制冰机门店每周清洁消毒一次的基础上,安排制冰机厂家专业人士每季度增加一次拆机深度清洁。本周内完成全国所有门店的制冰机与冰块质量专项检查,排查和政治高风险门店,同时再次对门店设备管理员做制冰机操作培训,加强门店制冰机管理的标准,并定期由总部和第三方检测单位到门店新兴现场检查和校准。

3、再次强调门店冰块及奶制品使用规范。规范门店冷藏牛奶使用后要立刻及时归位,避免脱离冷链,冰铲严禁放于冰槽或制冰机内。

4、重新宣导洗手消毒规范,并在日常营运过程中追踪落实。

5、积极配合有关部门的后续食品安全调查,同时向大家透明公开门店食品安全状况。

奶茶 喜茶

相关文章 大家在看
奶茶
70篇文章
查看