站长之家- 见闻 2020-06-12T17:26:53 +08:00

专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:据ZDNet报道,在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。

正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

谷歌诉状中写道:“在今年早些时候Sonos向谷歌提起的诉讼中,Sonos对两家公司的合作和谷歌的技术提出了虚假陈述。尽管谷歌很少起诉其他公司侵犯专利,但它必须在此维护其知识产权。”

据悉,Sonos是网络音频设备的先驱,但近年来,其音箱市场份额已被谷歌Home和Amazon Echo所蚕食。

今年 1 月份,Sonos在联邦地方法院对谷歌提起诉讼,指控其侵犯了与使用多多室网络扬声器系统相关的五项专利。该公司还向美国国际贸易委员会提出投诉,该委员会随后对此事展开调查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

意外的对决:诺基亚指控 RIM 专利侵权

苹果在一项平板专利侵权中败诉

百度诉搜狗专利侵权 起诉容易胜诉或许很难

谷歌微软全面和解 宣布终止20起专利侵权诉讼

谷歌Buzz和Facebook手机服务被控专利侵权

诺基亚就专利侵权向Oppo提起多起诉讼

华为起诉专利侵权 三星回应:捍卫利益

高朋网面临专利侵权诉讼

柯达因专利侵权在美国状告苹果及HTC

OPPO对诺基亚发起反击 :5G专利侵权