返回

杭州且言品牌管理咨询选择的道路,零博弈服务客户!

2020-06-12 14:53用户投稿

初入新世纪的二十年代,各类灾祸就给人们迎头一击,特别是席卷全球的新冠疫情,更是为 2020 埋上一层阴翳。

4 月国家统计局整理了一份 2020 第一季度的经济数据,结果是-6.8%,国人集体记忆中从未有过的负增长。如今两个月时间转眼即过,不少企业还在苦熬,一部分公司甚至已黯然退场。但且言要告诉大家,疫情的影响短期内不会消亡,当下幸存的多数企业,将来也肯定是在面对,在承担,在不确定性中做持续选择并审视方向,终点在哪,持续多久,一切都是未知?

回归商业消费本质,聚焦品牌核心价值

企业对市场的动荡和变化,要有不同作战模式。如今的情况是糟糕的,基础设施变了,消费需求变了,生产要素、协作模式和有效打法也都跟着变了,很多人经营半生,都没遇到过这种情况,但且言希望大家牢记,商业的本质不会变,消费的本质也没有变,当下各企业要做的,是积极面对,分析变化,优化对策。

不固守己见,不随波逐流,回归本质,抛弃长期流量终将变现的思维、不随意开展无助于积累和放大的营销活动、克制赌徒心态,踏踏实实做战略审视关注内生性增长逻辑,真诚而务实!

品牌管理

这是且言经过小半年的思考,为今年市场情况所做的解题思路。作为一家以品牌战略为核心驱动的专业管理咨询公司,且言越发明白企业在顶层思考和模式重构上的需求越来越迫切,所以在成立的第三年,且言用自身的优势和热爱,为客户企业聚焦战略、聚焦品牌、聚焦业务逻辑,在核心价值创造上尽绵薄之力。

恪守高标长期主义,铸就自信专业且言

且言CEO毛莹莹女士曾说,“因品牌战略咨询不像视觉设计和广告传播类品牌执行外显工作般易被大众感知。它更面向战略决策,更本质,更隐性,也更长期主义,所以对专业及合作双方的信任都提出更高要求。” 于是从创始之初,且言就把全部精力聚焦完成战略控制点上的事,即典型案例打造和且言专业方法论持续对外输出。

但在追求效益的当下,长期主义无疑是不讨好的。毛莹莹女士经常苦笑着说,纵然我们每个人心中都有一团火,但路过的人只看到一缕烟。可以说信任背后的合作前专业证明以及价值确认都不是件易事。之前的市场,客户与服务方的博弈抹消了太多的信任感,为了改变这种情况,且言决定搭建一种零博弈的客户服务模式,所以它选择了一条尤为困难的道路,通过战胜专业对手,满足客户高标要求和创造增量价值来进行早期证明。

于是,且言开始了披荆斩棘的职业之路,不想着广撒网多捞钱,而是秉承成人达己的理念,为客户提供专业的价值资讯。例如在某央企上市公司与我们初步接触后,且言便坚定拒绝诸多潜在客户,一心潜心研究客户业务和行业情况,进而形成战略观点并果断出击。

期间,经历过作为神秘访客进行业务场景体验,与数百亿市值上市公司一把手及高管团队观点交流,与国际一线战略咨询公司正面对刚后,用专业主义赢得认可并开启项目合作。从战略澄清、商业调研、价值主张重构、运营诊断到执行赋能;从对接护航产品研发生产、整合筛选品牌服务商资源、监理营销Campaign创意执行到盘点洽谈销售渠道合作,且言都一直坚守战略,坚定执行,用长期主义做当下选择,聚焦价值和本质。

品牌管理

任泽平说:当前社会的主要矛盾,是人民群众疫情后日益强烈的报复性消费的需求,和口袋里没钱之间的矛盾。而疫情下各行各业的产业链、消费市场以及大伙关心的人均收入、经济增长都会受到非短期且连锁性的影响。但长期看,社会发展不会止步不前,所以无论如何,我们都要盯牢真正有价值的那一部分,比如品牌,比如信用,比如口碑……许倬云说:要以远见超越未见,这句话,正适合当下。打开你的眼界,发散你的思维,制定符合时宜的战略并有效的执行,在艰苦时蛰伏,最终在大风起兮时飞扬九天。

相关文章 大家在看
品牌管理
630篇文章
查看