返回

安进:企业在发展中应坚持以用户为中心,加快转型升级,不断创新

2020-06-12 14:17用户投稿

如今,中国汽车产业告别了长期的高速发展,进入“寒冬”,市场进入新一轮调整期。在这种情况下,汽车企业该如何应对?“市场大浪淘沙,产品品质的差异才是本质。”安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进表示,无论汽车市场大环境如何波动,优良品质的汽车既是消费者始终的追求,也是汽车企业持续的奋斗目标。安进认为企业在发展中应该坚持以用户为中心,加快转型升级,加强产品、技术和模式的不断创新。

安进 以用户为中心

安进介绍说,诞生至今已逾百年的汽车产业,在电动化、智能化、网联化、共享化相互融合之下,正在经历颠覆性变革。同时,这种变革为我国实现汽车强国梦提供了重要历史机遇。安进说:“对自主品牌汽车而言,唯有不断转型升级,推动高质量发展,才能实现由大变强的夙愿。”

在智能网联领域,江淮汽车明确提出“445”战略,即从“智能交互、智能驾驶、智能互联、智能服务” 4 个维度,通过驾驶辅助(DA)、部分自动驾驶(PA)、有条件的自动驾驶(CA)、高度自动驾驶(HA) 4 个阶段,逐步为用户提供更好的交互体验、更高的安全性、更便捷的互联化、更智能的车生活,并在 2025 年实现高度自动驾驶。

在共享化方面,作为江淮汽车的“互联网+出行”新业务,“和行约车”依托江淮汽车丰富的产品品类,将全球领先的互联网、车联网以及汽车科技、创新应用于共享出行领域,致力于打造优势区域市场主要出行平台,为广大用户带来更多元、更高品质的出行体验。

在新能源领域,江淮汽车始终坚持实践创新、迭代研发,并最终形成了今天的第八代技术、第三代产品,构筑领先的纯电驱动技术优势,实现在安全性、续航里程、连通性、动力性、经济性等指标和品牌影响力方面的领先优势。

安进并不讳言,江淮汽车和众多车企一样,仍处于产业的调整周期当中。在安进看来,在当前市场环境下,由于产能过剩,汽车产业整体处于不景气状态。安进认为,当前的市场环境下,只有优良的品质才有竞争力。

安进 以用户为中心

在汽车行业新的市场环境下,安进带领江淮汽车积极推动转型升级,持续增强企业实力和发展潜力,在实现自身高质量发展的同时,不断推动汽车行业进步。安进表示,面对新的战略机遇和时代要求,未来,江淮汽车将持续提升制造工艺和品质把控能力,开创汽车高质量发展新局面。

相关文章 大家在看
安进
1篇文章
查看