返回

抗击疫情,福特汽车从未停下救援脚步

2020-06-12 10:03用户投稿

虽然,目前中国国内疫情防控态势继续向好,本土疫情传播已基本阻断,但福特汽车公司却没有停止它救援的脚步。现下,社区复原成为了武汉重建的重点。福特汽车公司再次调整救援方向,将捐助重心投入到社区抗疫救助中。

新型冠状病毒疫情的发展一直牵动着每一个福特人的心。当时,福特中国携手在华合资企业,寻求各种方式为抗击疫情贡献一己之力。福特汽车在华合资企业长安福特捐赠200万元,驰援抗击疫情。

福特汽车

福特汽车在华合资企业江铃汽车向武汉捐赠价值500万元的10辆福特全顺改装的负压监护型救护车。与此同时,公司第一时间响应国家需要,克服存货少、供应商停产等诸多困难,提前复工;广大江铃汽车干部职工放弃休假,各方协同、高效作战,全力以赴确保救护车高质量交付。江铃汽车已累计收到超过4500台救护车的订单,目前已经向抗疫一线交付超过700台福特全顺负压救护车支援抗疫行动。

同时,福特中国的员工在福特志愿者协会的号召下,短短一周时间就募集超过36万元捐款,用于采购一台负压救护车来支援前线医疗救护。受疫情影响,福特志愿者长期关注的孤儿助养机构“上海新生命之家”出现生活物资短缺情况,志愿者协会得知消息后,马上行动起来,发起募款,短短两个小时,就收到了来自74位捐赠人共记21,256元的爱心捐赠,远远超过了筹款目标。此外,身处南京的福特志愿者们也发起了暖心之举,为南京禄口医院捐赠了1,800只N95医用防护口罩,支援奋斗在一线的医疗工作者们。

作为企业社会责任的倡导者和践行者,福特汽车及在华合资企业共计捐赠了价值800万元的医疗物资,用实际行动诠释了一个优秀企业公民的社会担当。

【全球联动 万里驰援】

早在一月下旬,中国正值疫情防控的严峻期,面临着医疗物资短缺的状况。福特北美总部在得知消息后万里驰援,向福特中国、林肯中国、长安福特、江铃福特的员工和经销商捐赠16.5万只口罩,积极支援中国的疫情防控工作。当疫情开始在全球蔓延,福特中国同样密切关注海外疫情状况,携手其合作伙伴江铃汽车、首汽约车,以及南京市政府,向福特北美及福特华人协会捐赠口罩物资,以实际行动诠释了守望相助、共克时艰的精神。病毒无情,人间有爱,守护和关怀不分国界和民族。

同时,福特北美总部还与多家公司开展紧密合作,充分发挥其工程设计、制造能力来设计并快速生产急需的医疗设备和防护用具,为奋战在抗击新冠疫情一线的急救和医护人员及患者提供支持和保护。

通过与3M公司的紧密合作,福特汽车公司目前已经研发设计出一款新型电动空气净化呼吸防护面具(PAPR),4月中旬在其位于密歇根州的工厂生产这款防护面具。福特汽车公司还与GE医疗进行合作,预计将在未来的100天内生产50,000台急需的医疗设备,以满足抗击新冠肺炎疫情的治疗需求,随后的生产将根据实际需求进行调整,可以达到每月最高30,000台的产量。

此外,福特汽车公司还携手均胜安全系统公司(Joyson Safety Systems),利用安全气囊材料生产可重复使用的防护服,为抗疫前线的医护人员提供保障,并且充分发挥其生产制造领域的专业能力,帮助赛默飞世尔科技公司(Thermo Fisher Scientific)迅速提升其生产冠状病毒检测试剂盒的产能。

福特汽车公司还与美国汽车工人联合会(UAW)开展合作,在福特多家工厂生产防护面罩,为医护人员、工厂工人及销售人员提供保护。

“战役” 的关键时期,支持与信念显得更为重要。秉承 “更福特,更中国” 的理念,福特汽车将凝聚每一份企业与员工之力,携手同心,共克时艰!

相关文章 大家在看
福特汽车
43篇文章
查看