站长之家用户 - 传媒 2020-06-11 14:12

伊对提醒擦亮双眼 远离“爱情”里的陷阱

随着社会经济与科学技术的发展,诈骗方式越来越花样翻新,其中就有人利用人们对美好爱情的追求,用各种套路骗取钱财。这种诈骗方式,在行业内人口中叫做杀猪盘。

其实很多法制节目,都曾报导过杀猪盘。他们通过情感呵护,围攻单身,取得信任,进而骗取财产。

伊对APP曾对此做过具体分析:首先不法分子会从各种社交软件或者交友群中加获取“猎物”(在此之前他们已经购买这些平台的用户资料,了解“猎物”基本情况),在跟“猎物”互相自我介绍后,表示满意,并且开始展开追求,这个过程叫做“养猪”。

当对方表现出依赖和信任,他们就会展示自己的赚外快技能(非法的),比如在发现某赌博网站漏洞,可以趁机赚钱;在某投资平台上投资,有人脉可以走捷径赚钱等。这些赚钱技能可能会贯穿于整个认识的过程,这样出现才不会特别突兀,但最终的目的是要骗走对方的钱。

虽然这样看起来并不高明的诈骗方式,但被爱情冲昏头脑的人很容易陷入谜团。伊对APP总结了识破“杀猪盘”的多种方法,其中最重要的一点就是,爱情来临时,一定要保持清醒头脑。伊对建议凡涉及金钱往来一定要提高警惕,并与身边亲朋好友多询问、多沟通,防止落入“圈套”,造成财产损失。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看