返回

卓越集团对口支援塔县,李华董事长坚守产业扶贫理念

2020-06-11 11:04用户投稿

“如何在地区寻找到一条更适合发展且能够实现长久发展的道路”是卓越集团对口塔什库尔干塔吉克自治县(以下称“塔县”)的公益行过程当中李华董事长一直在思考的核心问题。众所周知,真正的扶贫绝不是一次性的大额捐助,而是经济、发展道路以及思想上的多重援助!

塔县地处偏远地区,经济发展较为落后,想要带动整个塔县的经济增长,一定要找到一条切实可行的发展道路才行!为此,首先要做的便是挖掘优势。据悉,卓越集团的援疆扶贫队伍抵达塔县后首先要做的便是在塔县寻找优质农副产品、发掘塔县文化旅游资源,试图从这些角度出发,带动塔县发展。

在特色农产品方面,卓越集团结合了塔县地理特质,以能够降低三高的高原雪菊为核心进行产业发展。众所周知,伴随着现代人们生活水平的提高,三高人数在不断地增加,人们对于高原雪菊这样功效性的产品需求量也在不断增加,以雪菊为落脚点,一来契合市场需求,二来也符合塔县当地的实际情况,有了这两大支持,后续的产业发展道路自然顺畅许多!

当然所谓的顺畅绝非真正的一帆风顺,仍旧有许多的困难等待着卓越集团的公益团队。比如雪菊娇贵,花苗在稍差些的自然环境下就会受到影响,可能会出现无法开花的局面等诸多的雪菊种植问题,但这些都难不倒下定决心准备深耕雪菊事业的卓越人,在专家的帮助支持下,在卓越人和村民的不懈努力之下,塔县的雪菊成片种植,终于取得了成功。如今在塔县,雪菊产业已经成为了一项非常热门的产业,而且人们还自发地创造了一个良性的生态循环链,将雪菊花泡茶,杆做饲料喂养牛羊,将种植的雪菊进行充分利用。

卓越集团

而由当地村民种植的高原雪菊不少都被卓越集团收购,将之与玛卡、沙棘、黑枸杞等当地农产物做成太阳礼盒,销往市场,并且依赖着雪菊的功效以及高原特色成为了市面上的抢手货!

而在卓越集团的大力扶持和不懈努力之下,以雪菊为核心的农副产业也在卓越前进的过程中不断发展,整个产业发展朝着良好的趋势在演变,卓越集团的初衷也得以实现!

相关文章 大家在看
卓越集团
5篇文章
查看