返回

哈弗全新品类SUV如何诞生?听西蒙斯讲述设计背后的故事

2020-06-11 10:25用户投稿

一款产品能否受到青睐很大程度源于自身的设计,近来引发全网广泛讨论的哈弗全新品类SUV就是很好的例子。其包含的复古元素、时尚与个性兼融的设计外观征服了不少车友。而热度十足的背后,其实是前路虎设计总监、现任长城汽车全球设计总监兼副总裁菲尔·西蒙斯为产品注入的灵魂。

哈弗 西蒙斯

在近日举行的哈弗全新品类SUV大咖恳谈会上,西蒙斯开诚布公地讲述了这款新车的设计初衷及思路。

基于对SUV细分市场需求的深刻洞察与前瞻思考,哈弗品牌认为,当前很多消费者为了舒适性和经济性,妥协了城市SUV的通过能力,与硬派越野失之交臂。然而,越野虽不常用到,却是偶尔调剂生活的必需品。正是这样的理解,哈弗品牌萌生了打造一款兼具城市时尚精致和越野能力的车型。

在西蒙斯的分享中,不同于传统车企"以型言型"思路,哈弗全新品类SUV在设计之初,就更注重从自然中获取灵感来源,在思维的自由碰撞中寻找到力量核心,以"心潮力量美学"为整体设计理念,并以"自然之力"和"内心之力"为亮点支撑打造外观和内饰造型,为产品融入灵动的生命力,让整体造型看起来野性十足,极具力量感。

哈弗 西蒙斯

这一设计思路也得到了行业内外的一致认可。网友们的点赞,专业媒体的看好,都是设计成功的直接体现。其中,复古圆形大灯、大尺寸三横式进气前格栅和分体式保险杠等元素的采用,不仅让哈弗全新品类SUV充满了时下流行的复古美学,也通过轮廓上的打磨,赋予了整车精致感和个性感。

哈弗 西蒙斯

当然,光有好看的皮囊显然不够,还需要与理念匹配的实力。哈弗全新品类SUV在安全防护、动力性能和智能配置上都可以算作是哈弗品牌的集大成者。虽然目前相关配置及性能还未完全曝光,但根据哈弗全新品类SUV打造的平台来看,绝对是一款更快捷、更智能、更安全的车型,同时还兼具了极强的越野能力。

哈弗 西蒙斯

对这样一款车,哈弗品牌也寄予了厚望,在成为品牌下个增长点的同时,也带给更多消费者全新的生活体验。从哈弗全新品类SUV上,哈弗品牌一直以来对SUV市场的深刻理解得到很好地体现,也充分证明了自身的设计和制造上的实力。

相关文章 大家在看
哈弗
23篇文章
查看