站长之家- 动态 2020-06-11T09:43:07 +08:00

爱奇艺任命郭又铨为副总裁 负责海外市场战略、业务拓展及公共事务

【TechWeb】6月11日消息,爱奇艺宣布任命郭又铨(Kuek Yu-Chuang)为爱奇艺副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。郭又铨加入后将带领团队建立爱奇艺海外市场中台运营体系,整合爱奇艺品牌、内容、技术、生态等资源,展开爱奇艺在海外市场的战略规划与开拓工作。

公开资料显示,加入爱奇艺之前,郭又铨于2016年加入Netflix任副总裁、亚太区董事总经理。更早之前,郭又铨还曾担任ICANN亚太地区副总裁兼董事总经理以及雅虎公司高级总监。

郭又铨本科就读于北京大学,后获得哈佛大学和欧洲工商管理学院研究生学位。其职业生涯起步于新加坡政府,曾担任外交官,负责贸易谈判与政策制定等工作,在全球多元文化理解与合作上储备了丰富经验。

据悉,2019年6月爱奇艺正式推出国际应用,开启海外市场布局,并以驻地自有团队、本土合作方联合运营和SaaS系统赋能三种模式展开海外市场开拓。当前爱奇艺已经建立起技术产品及用户运营、内容运营国际业务中台体系。国际人才吸纳方面,爱奇艺海外团队已经吸引了来自BBC、索尼、希杰娱乐、iflix、LINE TV等众多国际娱乐和内容公司人才加入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

十人团队如何做海外市场

国产移动CAD成功“逆袭”海外市场

OPPO海外市场再发力

易到用车提速海外市场 传即将进入北美

试水法国 魅族将拓展更多海外市场

小米能靠曲面屏手机挺进海外市场?

国内手机格局哗变,为何攻不破海外市场?

木瓜移动助力企业出海 竞争海外市场

苹果宣布下调iPhone在部分海外市场的价格

游戏狗捞金海外市场, ASM也有大功劳

IP大热的背后 中小CP海外市场如何谋生?

游族COO陈礼标:目前最关注海外市场

国内APP为何难以打开海外市场