返回

爱奇艺任命郭又铨为副总裁 负责海外市场战略、业务拓展及公共事务

2020-06-11 09:43TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月11日消息,爱奇艺宣布任命郭又铨(Kuek Yu-Chuang)为爱奇艺副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。郭又铨加入后将带领团队建立爱奇艺海外市场中台运营体系,整合爱奇艺品牌、内容、技术、生态等资源,展开爱奇艺在海外市场的战略规划与开拓工作。

公开资料显示,加入爱奇艺之前,郭又铨于2016年加入Netflix任副总裁、亚太区董事总经理。更早之前,郭又铨还曾担任ICANN亚太地区副总裁兼董事总经理以及雅虎公司高级总监。

爱奇艺 郭又铨 海外市场

郭又铨本科就读于北京大学,后获得哈佛大学和欧洲工商管理学院研究生学位。其职业生涯起步于新加坡政府,曾担任外交官,负责贸易谈判与政策制定等工作,在全球多元文化理解与合作上储备了丰富经验。

据悉,2019年6月爱奇艺正式推出国际应用,开启海外市场布局,并以驻地自有团队、本土合作方联合运营和SaaS系统赋能三种模式展开海外市场开拓。当前爱奇艺已经建立起技术产品及用户运营、内容运营国际业务中台体系。国际人才吸纳方面,爱奇艺海外团队已经吸引了来自BBC、索尼、希杰娱乐、iflix、LINE TV等众多国际娱乐和内容公司人才加入。

相关文章 大家在看
爱奇艺
1421篇文章
查看