站长之家- 动态 2020-06-10T19:35:51 +08:00

HBO下架电影乱世佳人 原因是涉及种族歧视

近日华纳传媒旗下的HBO MAX平台已将影片《乱世佳人》下架,原因是有人认为该电影“美化奴隶制”、“涉嫌种族歧视”。

据悉在6月8日,电影《为奴十二年》的编剧里德利发文呼吁HBO Max下架《乱世佳人》,因为这部电影“要么是在无视奴隶制的恐怖,要么就是在延续对有色人种的刻板印象。”该平台一位发言人解释下架决定,称影片会添加“历史背景介绍”后再重新上架。

影片《乱世佳人》于 1939 年上映,改编自美国女作家玛格丽特·米切尔的小说《飘》,讲述了美国南北战争前后,南方庄园主的女儿斯嘉丽与商人白瑞德的爱情故事,而个人命运的坎坷,也折射出南部种植园在战争前后的风雨飘摇。

近日除了《乱世佳人》被下架,美国派拉蒙电视网6月9 日宣布停播一档于 1989 年首播的真人秀电视节目《警察》(Cops),该电视节目被认为也出现了大量警察暴力执法的画面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

乱世佳人重新上架,片头增加了免责声明

HBO回应权游结局 HBO回应内容汇总

HBO Go7月停用 为新平台HBO Max让路

HBO将在7月31日关闭流媒体服务和应用HBO Go

窃取HBO 1.5TB数据的黑客被FBI起诉

《权力的游戏》大结局,HBO迎来退订潮

《权力的游戏》终局已至,留给HBO的时间或已不多了

HBO与Netflix合作无望为哪般?

古典HBO的焦虑VS黑天鹅Fcoin的彷徨