返回

天天拍车:后疫情时代什么车型最保值?

2020-06-10 17:14用户投稿

日前,国内领先的二手车在线拍卖平台天天拍车发布了最新的《 5 月二手车在线拍卖大数据报告》。其中,天天拍车对 5 月各热门品牌旗下最保值的车型盘点公布。此外,该报告还统计了 5 月各分类车型成交量冠军、武汉二手车成交量恢复情况,以及在二手车减税政策实施后的成交量变化情况。

天天拍车

德系车方面,“BBA”是德系豪车最具代表性的三大品牌,天天拍车数据显示,奔驰、宝马、奥迪旗下三年保值率最高的车系分别是奔驰E级、宝马 3 系和奥迪A3。

美系车方面,福特旗下三年保值率最高的车系是福特蒙迪欧,别克最保值的车系是别克GL8,雪佛兰的三年保值率冠军则是科沃兹。

日系车方面,保值率一直是日系车的最强竞争力之一。丰田和本田旗下三年保值率最高的车系分别为丰田卡罗拉和本田思域,同属紧凑型轿车;至于日产方面,天籁则夺得保值率冠军。

国产车方面,天天拍车对吉利、长城和比亚迪三家旗下保值率最高的车系进行了盘点。数据显示,吉利汽车旗下三年保值率最高的车系是博越,长城汽车旗下最保值的车系是哈弗H6,比亚迪旗下则是宋MAX。从结果来看,国产品牌的保值率冠军车型集中在SUV和MPV,国人对于大空间的用车需求日渐增大。

综上所述,各品牌旗下保值率最高的车系,市场保有量更高,也基本都是上市多年的经典车系,可见车型越经典,越保值。

税改背景下,天天拍车成交量再创新高

2020 年 5 月 1 日至 2023 年 12 月 31 日,二手车经销企业的增值税从原来的2%改为减按0.5%征收。对于二手车商来说,降税意味着更大的利润空间,有利于提高二手车商拿车的积极性,促进了二手车商的规模化和规范化,激发了二手车市场的活力。

减税政策实施首月,二手车商在二手车在线拍卖平台上竞价的积极性和成交数量均有显著提升。天天拍车作为国内领先的二手车在线拍卖平台, 5 月的成交量再创新高。

相关文章 大家在看
天天拍车
30篇文章
查看