返回

联合中小品牌成立“商用创新联盟” 京东商用为集成服务打造京东618企业增量场

2020-06-10 11:46用户投稿

 作为后疫情时代的第一个全民级大促,今年的京东 618 不仅是消费回升的加速器,同时也是上亿市场主体加速复苏的绝佳契机。

  为了更好地帮助中小品牌厂商通销路、谋发展,今年京东 618 期间,京东商用联合租赁服务商小熊U租,中小集成服务商美冠、视宇、德玛仕、润普、明珠天成等 8 家品牌成立“商用创新联盟”,依托京东的技术能力、客户资源和行业优势为上游品牌打造增量场。

中小品牌 商用创新联盟 京东商用

  工信部大数据显示,截至 5 月 18 日,全国中小企业复工率达到91%。随着全国中小企业的全面复工,中小企业面临的主要问题也正在从“复工难”、“到岗难”转移至“生存难”、“发展难”。

  就此,“商用创新联盟”全面开放了京东的“金库级资源”——近 800 万活跃企业客户和企业市场大数据,有效降低中小服务商获取优质企业客户资源的门槛,并帮助其快速构建高质量的客户服务能力。

  而为了更好地把握京东 618 这一“回血”契机,“商用创新联盟”的成员也对服务进行了全面升级。如美冠就为用户带来了智能会议场景一站式解决方案。中小企业用户在京东下单后,美冠会派出专人免费上门勘测并根据企业需求定制解决方案,之后则会为用户免费安装,并提供终身软件免费维护、OTA免费升级等覆盖产品全生命周期的服务。明珠天成则与包括联想在内的众多国内外大牌硬件厂商建立起了深度合作,可以根据企业在ERP数据化、数据库应用、深度学习等领域的不同需求,提供适配不同规模企业的集成方案,帮助企业快速实现办公方案的数字化。

中小品牌 商用创新联盟 京东商用

  除了中小服务商,疫情带来的“空窗期”令大型品牌商们也面临着业务发展的压力。因此,京东商用在“商用创新联盟”基础上,联合联想、微软、戴尔、惠普等大型品牌商成立了“商用大牌联盟”,通过B2M定制化商品精准匹配需求、服务体系共建优化采购体验等方式,拉动商用市场需求。

  而数据也表明,“商用创新联盟”“商用大牌联盟”切实带动了品牌商和服务商的业务增长。 6 月 1 日,以企业经营场景专业设备为代表的京东商用相关产品成交额同比增长 26 倍。

  京东零售集团企业业务事业部商用业务部总经理李开磊表示,本次“商用大牌联盟”、“商用创新联盟”的成立,是京东商用联合品牌厂商、中小集成服务商开启企业智能办公的新起点,未来我们一方面会通过整合行业资源,以更灵活、便捷和高效的产品与服务的提供,切实降低企业智能办公和数字化转型门槛,另一方面将持续打通产业链上中下游资源,实现中小品牌的服务从独立分散走向融合协同,共建高质量的行业生态,实现多方共赢的行业发展格局。

相关文章 大家在看
中小品牌
1篇文章
查看