返回

互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

2020-06-10 11:39用户投稿

互联网保理 互融云

5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。

实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。

中国服务贸易协会商业保理专业委员会最新统计数据显示, 2019 年国内商业保理业务量约为1. 38 万亿元人民币,相较 2018 年增长了15%。虽然由于市场风险加大,部分市场化保理公司业务有明显收缩,但中国商业保理市场总体仍处在高速成长期。

互融云结合国内、国际市场发展及商业保理的监管要求及行业特点助力保理市场健康发展研发了一款 互联网保理综合管理平台系统解决方案 。方案包括业务管理系统、企业端在线服务系统、APP应用、门户托管,同时可实现与投融资平台、外部征信系统连接等一站式服务;

为企业解决信息化建设过程中业务开拓、产品推广、风险控制、内部管理等问题,以实现保理业务的全流程信息化、智能化管理。

系统支持对供应商,核心企业进行多维度授信、融资申请审批、融资凭证授权确认等,高效解决上游采购商的融资难题。系统涵盖应收账款管理、客户管理、资金方管理、授信管理、核心企业确权、保理池、客户资信评级、支付结算等功能满足全方位保理场景等全流程控制。支持移动APP、微信端、移动审批等终端,互融云提供行业高效、安全、稳定、智能信息化综合解决方案,并提供个性化定制服务。

互联网保理 互融云

一、适用场景

互联网保理 互融云

二、解决行业痛点

01.为融资方提供便捷的服务渠道

系统支持多端服务,包括WED端、APP、微信端、渠道引流为融资客户提供便捷的融资服务平台,可视化的页面操作、与平台互动性强,摆脱传统的繁锁的线下服务方式,为客户提供优质的服务体验,同时增加客户粘性。

02.发票快速验真,避免同票据多次参与融资的情况

系统接入发票验证及中登网查询及登记等三方服务接口,对发票信息进行验真,系统提供完善的票据管理功能,对票据是否重复进行校验识别并提醒票据是否存在多次参与融资。

03.传统风控低效或引入多家三方征信服务成本高

系统支持全业务流程的三方数据服务,包括风控规则引擎、权威的人行二代征信、发票验真、中登网查询、企业资信评估等服务,为企业一站式风控解决方案,实现快速尽调、快速授信、快速审批。

04.核心企业确权难,如何快速完成核心企业确权

系统采用全流程控制,各流程环节自动规范流转,核心企业可通过移动终端一键在线确权,对核心企业应收账款快速完成确权。

05.应收账款票据量大管理混乱,如何快速规范管理

系统配有专门的票据管理功能,对票据唯一性验证,避免重复录入,且可根据票据在流程中流转情况自动对应状态,可对票据进行多维度分类管理。

06.随着业务发展流程发生变化,如何快速调整工作流程

系统支持自定义工作流程设计及岗位人员角色配置,满足企业的业务发展的变化及业务模式的快速拓展的工作流引擎支撑。

三、系统特色

01.多端获客

支持web端、APP、微信端、渠道端等多渠道获客,改变传统营销获客模式,打破营销闭环,信息化的精准营销,降本增效

02.云票据模式

云票据模式,可灵活拆分,可转让,科技打造票据融资新模式

03.多端协作

多端协作的线上一体化高效流转运作,颠覆传统的线下低效保理运营管理,助力企业智能信息化高效运营

04.数据合规利用

自有数据挖掘再利用,数据深度挖掘分析,可视化数据报表的输出,数据资源共享,助力企业在风控、平台合理规划、运营调控提供有力的数据决策分析基础

以民法典对保理合同立法为基础,随着保理实践的深入和发展,相信配套的司法解释、法规规章、行业规范也会逐步完善,进而形成法律与实践的良性互动,将极大程度上有利于促进保理业务健康发展,进而缓解中小企业融资难、融资贵的问题,促进实体经济发展。互融云预计行业整体将保持更加健康稳步增长。

相关文章 大家在看
互联网保理
1篇文章
查看