站长之家- 见闻 2020-06-10T10:52:47 +08:00

瑞幸CHO上任3月离职 瑞幸重划全国大区业务

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:据Tech星球报道,瑞幸CHO(首席人力资源官)殷红磊已于 5 月底离职。殷红磊于 2020 年 3 月加入瑞幸,全面负责瑞幸的人事工作。资料显示,殷红磊 2015 年入职阿里,此前在阿里云智能事业群钉钉业务线任职总经理, 2020 年 2 月底离开阿里。

同时,瑞幸的业务也在频繁调整。瑞幸咖啡如今已经扩张到数十座城市,这些城市划分为南北两个大区,下设十二个分区,分区下面才是城市。 5 月 30 日,瑞幸咖啡将这些大区重新划分南北中三个大区,大区下面直接即是城市。多位瑞幸员工表示,这一做法让公司的管理更加扁平化,也意味着公司不再需要更多的人员,内部员工把这次调整当做是裁员的信号。

截至发稿,瑞幸咖啡方面尚未回复。

此前,针对裁员问题,瑞幸咖啡曾回应称,随着公司业务战略调整,个别部门涉及人员的转岗和优化,一些员工离职属于正常的人员流动,主要是在执行 2019 年绩效考核的末尾淘汰机制。对于离职员工,瑞幸咖啡按照国家相关法律进行赔偿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瑞幸「权力的游戏」,与陆正耀的提线木偶

陆正耀

瑞幸咖啡称陆正耀将继续担任董事长

瑞幸咖啡创始人陆正耀被限制高消费

陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长 附瑞幸公告全文

瑞幸背水一战,陆正耀有没有plan B?

陆正耀的IPO工厂

瑞幸创始人陆正耀被强制执行超12亿

陆正耀被限制高消费