返回

亚马逊员工跳槽谷歌遭起诉 称其违反亚马逊竞业禁止协议

2020-06-10 10:41站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:近日,亚马逊前营销主管莱恩·霍尔因跳槽到谷歌被老东家亚马逊起诉。亚马逊云服务部门AWS周一在诉状中称,霍尔跳槽到谷歌云部门违反了和亚马逊的竞业禁止协议,可能泄露AWS的商业机密。因为亚马逊的诉讼,霍尔目前还没有正式入职谷歌。

AWS要求法院禁止霍尔未来 18 个月在谷歌云效力。虽然霍尔并不是技术工程骨干,但亚马逊认为霍尔几乎每天都和AWS的核心高管工作,他非常清楚AWS公司机密的2020- 2021 产品路线图,也参与制定和执行产品规划。

亚马逊 谷歌 AWS 亚马逊员工跳槽谷歌遭起诉

事实上,这并不是亚马逊第一次因员工跳槽而起诉前高管。 2014 年,亚马逊就曾因前雇员Zoltan Szabadi加入谷歌而将其诉至法院,指控其在谷歌云计算平台的新工作,违反了他最初加入亚马逊时签署的有关竞业禁止的条款。

2019 年 8 月,亚马逊状告亚马逊云服务(AWS)的前销售高管菲利普·莫叶(Philip Moyer),此前他突然跳槽至 AWS 的竞争对手谷歌云计算部门,违反了合同中的竞业禁止条款。

相关文章 大家在看
亚马逊
11891篇文章
查看