返回

嘉兴锦川仕空间设计王晓东:背靠齐家网,走出新生代装企的数字化突围之路

2020-06-10 09:21用户投稿

疫情给家装行业带来了明显的影响,市场消费停滞让众多传统装企陷入了“适者生存”的激烈竞争中。疫情期间市场变化的加速,也给了许多成立不久的新生代装企弯道超越老牌装企的机会。嘉兴锦川仕建筑装饰有限公司(以下简称“锦川仕空间设计”)作为一家新兴成立的装饰企业,在疫情期间接单量依旧保持平稳增长,成为齐家网平台上新兴装企中的佼佼者。

在锦川仕空间设计创始人王晓东看来,疫情对装企而言是一场考验,能积极转型通过数字化适应行业发展趋势的装企,方能立足市场并改变传统家装中存在的诸多弊端,为家装用户创造出更美好的家装体验。

家装行业 在线家装

锦川仕空间设计创始人王晓东

创建数字化装企,探索不一样的家装模式

据了解,锦川仕空间设计位于嘉兴市,面向用户提供高质量的大众型消费。“我们的团队骨干来自上海,服务过的业主遍布上海各区。” 王晓东介绍,与众多传统装企不同,锦川仕空间设计从立足嘉兴市场时开始便通过齐家网走数字化道路,获客、服务、售后均实现线上化管理。作为长三角地区的投资洼地,嘉兴购房群体中来自上海、杭州等地的业主占比较大,凭借着在一二线中齐家网的高认可度,锦川仕空间设计在一年的时间内迅速创造了高增长成绩。

重视用户体验是锦川仕装饰能迅速获得嘉兴市场认可的关键,在王晓东看来,与齐家网的深度合作让锦川仕空间设计有了较为强大的线上化服务能力。通过灵活运用建筑与室内装饰的综合优势,凭借互联网渠道获取用户的信任,依靠线上化的供应链体系为用户提供价廉物美的建材,锦川仕装饰形成了独特的管理与服务体系,在嘉兴市场发展成为区域领先的互联网家装品牌。

“疫情对家装行业的影响是显而易见的,但我们公司是通过齐家网以线上获客渠道为主,在接单量方面没有受到冲击。”不少极为依赖线下获客的传统装企发展日益困难,锦川仕空间设计却依旧保持着成立以来的高增长态势,持续稳定的服务能力也让更多的家装用户选择锦川仕空间设计。王晓东认为,用户的认可是一种鞭策,“随着我们服务的用户群体在迅速壮大,今后对客户关系的维护与售后服务需要更加重视,更好的服务和回报嘉兴这座城市的用户。”

以市场需求为导向,以齐家网平台为载体,锦川仕空间设计致力于打造数字化的新生代装企,通过线上化服务迭变并引导行业服务品质的提升。“吃市场高增长红利的时代已经过去了,以后行业的竞争比拼的是服务和产品质量,而数字化道路能让装企的服务标准化、产品更有性价比,未来能够支撑装企长期健康发展的模式,必将是线上化。”正如王晓东所分析,只有立足长远,靠先进的管理与服务能力,才能建立起装企的立身之本。

以优质口碑对冲疫情的不利影响

“受疫情影响,嘉兴本地市场从3月份开始有了明显的变化,其中最明显的一点是业主的装修预算普遍小幅降低。” 疫情直接影响并改变了行业环境,王晓东的切身感受是客单价出现了下降。但客单价降低并不意味着服务品质也应该跟着降低,为了用心做好用户服务,锦川仕空间设计从多方面入手。

首先是加强了对施工队伍的培训与监管,在齐家网的帮助下,锦川仕空间设计先后对设计师、施工人员展开了针对性培训,从产品层面为用户服务奠定基础;其次是在获客领域寻求更大突破,随着住呗直播和齐家网在提高转换率方面的培训迅速到位,锦川仕空间设计在签单量出现了积极变化;最后是依靠齐家网的供应链体系,通过齐家网的规模效应降低采购大品牌建材的成本。

提供优质的用户服务,让良好口碑通过互联网的放大效应传播更远更深,从而让更多用户选择锦川仕空间设计,能有效对冲疫情带来的不利影响。王晓东分析认为,“在实际经营中可以发现,疫情带来的影响不是断崖式下滑而是缓慢的释放过程。家装是刚需,用户会向着口碑好、服务质量高的装企聚集,今后市场的‘二八效应’会更明显,我们作为一家新兴装企,只需要用心做好用户服务,就能有效对冲疫情的负面影响。”

无论疫情之下的竞争多么汹涌,锦川仕空间设计始终以数字化和高质量服务为抓手,跨越传统家装模式的弊端,以专业化、品质化的服务,向着打造享誉长三角的连锁品牌这一目标不断迈进。

相关文章 大家在看
家装行业
9篇文章
查看