返回

灯塔专业版联合网易云音乐 首发电影MV排行榜

2020-06-09 17:03TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月9日消息,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。

该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没狂野大陆》、《我和我的祖国》、《罗小黑战记》、《少年的你》和《哪吒之魔童降世》。其中《少年的你》和《姜子牙》有多支mv上榜,前者反映了MV对已上映电影的长尾影响,后者则反映出MV在电影长线预热中的重要地位。

电影MV引发的强大共情能量,常常使其成为电影破圈的重要手段。《我和我的祖国》MV,不仅为电影进行了口碑预热,王菲的创新演唱也引起了网友的热议。在淘票票上,MV歌词“我和我的祖国,一刻也不能分割”成为了影评的热门标签,网易云音乐的网友则表示,“王菲的声音像拂过每个人脸上的清风,肆意回旋、亲吻,然后向远方流去。”乐评和影评的结合,让MV榜单在专业性之外,也有了用户情感维度的参考。

阿里影业互联网宣发总经理、阿里影业灯塔营销平台总经理袁娟表示:“电影音乐作为一部影片传播度、留存度最高的物料之一,对影片的情感元素传递起着不可或缺的作用。网易云音乐不仅拥有高质量的乐迷,其独特的音乐社区氛围,也与淘票票打造用户观影决策平台及影迷社区的初心不谋而合。这次双方的合作,填补了影视行业对这一物料评价体系的空白。我们也希望通过合作,让更多好电影好音乐被听见、被讨论。让音乐营销为好内容带来更多用户。”

网易云音乐副总裁丁博表示,近年来,电影OST已经成为国产电影宣发重要的一环,具有传唱度的优质电影歌曲接连涌现,比如王菲的《我和我的祖国》,在电影上线前便成为话题歌曲,截至目前网易云音乐乐评数超20万。“灯塔专业版作为业内专业的数据平台,一直致力于为片方宣发提供精细化的参考数据。相信通过双方的合作,一方面会为电影行业宣发提供新的数据维度,另一方面也让更多优质、动人的电影音乐走向大众视野。”

相关文章 大家在看
灯塔
4篇文章
查看