站长之家- 快讯 2020-06-09T16:43:34 +08:00

西瓜视频发布活字计划 2亿现金流量助力图文创作者转型

DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)6月9日,西瓜视频联合中国青年报、新京报等11家机构发起“活字计划”,旨在面向全网招募图文作者,助力其在视频风口上完成转型。西瓜视频宣布,将投入2亿资源(1亿元现金和1亿元流量),扶持图文作者创作视频。西瓜相关负责人表示,“活字计划”首批招募的30位图文创作者已经入驻西瓜视频,除了流量扶持、奖金激励,西瓜视频还提供定制课程培训、专属运营对接、金牌制作团队和平台签约机会。

数据显示,2020年第一季度,仅西瓜视频平台,发布横屏视频的作者数比2019年同时期增长了282%, 其中10万粉丝以上作者数增长47%。

此前,西瓜视频曾发布《图文作者跨体裁趋势报告》。报告基于行业趋势和用户内容消费情况指出,视频内容相比于图文,在消费端、供给端、变现侧等方面拥有较高优势,图文转型视频的路径具备可行性且前景广阔。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

西瓜视频

“闯入者”西瓜视频

西瓜视频为什么作品推荐差

西瓜视频没有收益是怎么回事

西瓜视频变形记

西瓜视频:又一个爆款?

西瓜视频百万奖金征集“重启”视频

西瓜视频:带你领略无尽风光

西瓜视频上线无障碍电影

西瓜视频加v需要什么条件

西瓜视频直播收益计算

抖音和西瓜视频哪个适合直播

西瓜视频怎么快速通过原创

西瓜视频怎么快速吸粉

B站 VS 西瓜视频:奇怪的战争

西瓜视频开通广告收益教程

西瓜视频换绑手机号

西瓜视频商品橱窗添加商品

西瓜视频如何通过直播快速涨粉