返回

58同城登陆央视频微信生态招聘会直播专场 为企业人才搭建“云招聘”桥梁

2020-06-09 11:51用户投稿

6 月 8 日,微信联合 58 同城等线上招聘平台,在央视频举办了一场“微信里的好工作——微信生态招聘专场”直播活动。 58 同城高级总监郭箐一应邀出席本次直播招聘,并介绍了微信生态招聘求职情况及平台主要优势,以海量招聘岗位与优质技能培训,为求职者稳就业和企业复产招工保驾护航。

58同城 云招聘

拥有 4 亿高活人才库, 58 同城为微信生态提供优秀人才

目前,微信月活跃用户超过 12 亿,已成为人们不可或缺的生活方式,这背后离不开数千万微信从业者的支持。 2019 年,微信已带动就业 2963 万个,其中直接就业机会达 2601 万个,同比增长16%。小程序是微信带动就业的核心引擎, 2019 年带动了就业 536 万个,同比增长195%。

作为全国最大的招聘服务平台, 58 同城拥有超过 4 亿高活人才库,业务深耕基础用工、乡镇就业、白领求职等领域,覆盖了近90%的基础用工市场,满足上千万家企业招聘需求。在直播招聘中, 58 同城招聘事业部高级总监郭箐一介绍了微信生态的招聘求职情况,她表示,目前 58 同城上微信生态招聘岗位主要有两类,一种是微信运营、推广等职位,另一种是依托微信进行宣传推广的传统职位,包括零售、餐饮、旅游等。

2019 年, 58 同城招聘微信渠道总投递量TOP10 的城市分别为深圳、广州、北京、东莞、成都、上海、长沙、重庆、佛山及武汉;TOP8 热门行业依次是人事行政、财务、司机交通、普工技工、餐饮、销售、物流仓储、百货零售;疫情期间,司机交通、普工技工、物流仓储三个行业需求有所提升。

在众多微信生态岗位中, 58 同城招聘平台上的微信主要相关岗位为新媒体运营、微信推广, 2019 年主要投递城市为北京、深圳、广州、杭州。郭箐一表示,近年来,从政府到企业都十分关注新媒体运营岗位,这一岗位适合没有特别多经验的求职者, 58 同城也为用户带来众多新媒体岗位。据 58 同城大数据显示,新媒体运营是平台当前热门职位,今年 2 月,新媒体运营职位企业招聘需求环比增长54.61%; 3 月,该岗位求职需求环比增长177.25%。

据郭箐一介绍, 58 同城提供了许多适合新手小白的岗位,对本科及以上学历要求的岗位仅占25%,为广大求职者打开了广阔的求职空间。其中,微信营销推广岗位近年来快速增长,为求职者提供了到新兴业态就业的丰富机会。

云招聘”搭建人岗匹配桥梁, 58 同城助力企业复产招工

面对今年的特殊情况, 58 同城发挥在线招聘优势,推出“云招聘”服务,以视频面试、直播招聘、企业VR等招聘产品,为企业和人才架起无障碍“云招聘”桥梁。春节后,使用 58 同城视频面试的雇主数量是春节前的 10 倍,每位雇主平均每天在线面试 5 名候选人。从去年 4 月 58 同城推出视频面试以来,每天有超过 35 万企业的 175 万个岗位运用了视频面试功能。 58 同城直播招聘也受到招聘方和求职者的青睐,春节复工后, 58 同城招聘累计直播超百场,服务上百家企业,其中湖北企业 30 多家,累计观看人数过千万。

此外, 58 同城还举办了防疫物资企业急聘专场、配送企业招聘专场等线上招聘活动,以不断优化的招聘服务,解决了企业招工的燃眉之急,也为求职者提供了方便快捷的择业体验。 58 同城携手人社部、新华社客户端、人民日报客户端开展线上招聘活动,精准匹配求职者与岗位。入驻 58 同城的中小企业不仅可以免费发布招聘信息,还可以开通免费视频面试功能,为人才招聘降本增效。

打造 58 同城大学,以技能培训促进高质量就业

今年以来,“六稳”、“六保”被置于经济社会发展的重要位置,而首当其冲的就业更受到社会各界高度关注。据 58 同城大数据显示,春节后十周的求职需求已恢复到去年节后高峰的98%,各行业企业招聘、求职需求也逐渐上涨,企业越来越重视招聘职位技能匹配度,希望招募有经验和技能的应用型人才。为此,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波,在今年“两会”中提出“关于进一步做好线上职业技能培训”的代表建议,希望支持企业搭建线上职业教育平台,鼓励劳动者积极参与线上培训,为构建灵活、有序市场体系打好基础。

今年 5 月,由 58 同城打造的 58 同城大学正式成立,致力于开发和推广以应用型紧缺人才、技能培养和产教融合为特色的职业能力标准体系。在帮助生活服务业商家数字化转型的同时, 58 同城大学将加强在房地产、家政、汽车、商业管理等领域提供人才培训,提供标准化服务和教育认证,形成闭环式服务体系。 58 同城大学将在 200 个城市,打造 1000 家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地实现职业发展。

作为招聘行业的领导者, 58 同城汇聚海量名企优岗、依托优质培训资源,从人才培训、技能提升、就业服务等方面着手,全力以服促进求职者就业,助力企业复苏重振。相信在 58 同城的一站式优质高效招聘服务支持下,更多求职者将找到称心如意的工作,广大企业也将从人力资源服务中获得更大价值。

相关文章 大家在看
58同城
5293篇文章
查看