站长之家- 传媒 2020-06-09T11:41:23 +08:00

安信证书:申请免费SSL证书?别被“免费”蒙蔽双眼

大部分企业网站和个人站长,已经认识到给网站安装SSL证书升级为HTTPS协议的重要性。作为国内领先的网站HTTPS解决方案提供商,安信证书专注提供SSL证书的申请和安装。但发现不少用户在咨询时开口便是有没有免费的SSL证书类似的问题,觉得还是有必要说一说这事儿。

有没有免费的SSL证书?有。而且互联网上搜索相关内容就有超过上千万条结果。但你以为这些服务商都是做慈善的吗?俗话说,天上不会无故掉馅饼!

天下没有免费的午餐。这是知名经济学家弗里德曼最先提出来的,它的本义是即使你不用付钱吃饭,可你还是要付出代价的。因为你吃这顿饭的时间,可以用来做其他事情,比如谈一笔 100 万的生意,你把时间用于吃这顿饭,就失去了这些本来能有的价值。如果你享受了这顿“免费午餐”,所投入的机会成本将是巨大的。

但现实往往是,一旦商品出现免费字样,基本上就会引起消费者的注意,甚至让其做出不理性的决定。回到SSL证书,付费SSL证书和免费SSL之间的区别还是相当明显的。

兼容性不同

通过正规CA机构申请的付费SSL证书,基本上可以兼容市场上所有的浏览器,覆盖率达99%以上;而那些免费的SSL证书则限制较多,甚至有些免费证书连主流浏览器都无法兼容。

证书类型不同

SSL证书有多种类型证书,根据网站性质和实际需求用户可以申请不同类型的付费证书;而市场上打着“免费”旗号的SSL证书基本上只有一种类型,保护一个域名的基础级别证书,根本满足不了用户的多样化需求。

有效期不同

付费的SSL证书有效期一般是 1 到 2 年,一旦申请就不用太担心出现问题,到期了也会有专门提醒;至于免费的证书大部分申请时间为几个月甚至更少,需要频繁申请安装,相当麻烦。

售后服务不同

这点不用讲大家也都明白,产品已经免费了还提供免费售后,您要是能遇见那真是恭喜您了!要知道有些提供付费SSL证书的商家都不一定能提供较好的售后技术支持。所以,重视售后的还是尽量选择正规的CA机构申请付费的SSL证书。

好了,对比完付费SSL证书和免费SSL证书的区别后,相信大家有了更直观的感受。老话讲,免费的往往是最贵的。你以为天上掉下来的馅饼,它有可能是陷阱。

当然,存在即合理。市场上出现的免费SSL证书也有它存在的意义,安信证书认为,如果您只是想体验下SSL证书的作用,或用于短期测试,申请这些免费的证书还是可以的。若是长期部署在自己的网站上以提升网站安全性和信任度,还是申请付费的SSL证书更好。

不同的CA机构、不同的证书类型,申请的价格也不一样。即使我们申请付费的SSL证书,仍然可以选择具有高性价比的。安信证书与全球知名CA机构合作,提供了丰富类型的SSL证书申请,价格实惠,提供免费安装和技术支持,为网站的安全保驾护航!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

安信SSL证书申请的5大核心优势

安信SSL证书618活动开启 多重证书促销年中回馈

SSL证书加密成必然趋势,SSL证书哪个好?

双十一没有套路 安信SSL证书玩点实在的

安信SSL证书:网站加密,刻不容缓

喜迎“双旦”安信SSL证书申请五折起

免费SSL证书PK付费SSL证书 花落谁家

申请腾讯云免费DV SSL证书及各环境SSL证书安装

SSL证书部署后会产生哪些问题(一)

如何购买廉价SSL证书

安信SSL证书助力企业保护个人信息安全

一文详解EV SSL证书,EV、OV和DV证书有何区别?