返回

抖音、头条、西瓜视频百亿流量扶持教育创作者

2020-06-08 13:17TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月8日消息,抖音、今日头条西瓜视频宣布正式推出“学浪计划”,三方将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。据悉,该计划将为k12、语言教学、高考、考研、职业教育等严肃教育内容提供流量支持,并为相关创作者提供运营培训、变现指导等服务。

头条 西瓜 抖音 在线教育 学浪计划

具体来看,学浪计划将根据不同平台属性,在生产、分发及变现三个环节全方位帮助教育内容创作者。

创作层面,抖音、今日头条、西瓜视频将分别开设培训课程,帮助创作者了解运营规则。此外,官方还将通过大V分享、话题活动等形式提高优质内容的生产效率。

分发层面,三款App还将拿出百亿流量,通过“入驻奖励”,“上榜补贴”,“加油包”等多种形式给予教育创作者流量扶持,帮助其解决冷启动和曝光不足等问题,让更多优质教育内容“被看见”。

变现层面,平台将从影响力打造和商业化支持两方面,共同助力教育内容创作者,让好内容获得好回报。

学浪计划相关负责人表示,希望通过这些举措打造出5位粉丝数超过千万,550位粉丝数超过百万的线上名师。

公开数据显示,截至2019年12月,仅抖音平台粉丝过万的知识内容创作者就已超过7.4万名。他们所创作的1985万条知识内容在抖音累计播放超过1.9万亿次,这意味着,平均每条都有近10万人次观看。

相关文章 大家在看
头条
574篇文章
查看