返回

大统医疗科技与湖南大学举行科研战略合作启动仪式,并在多领域展开深度合作!

2020-06-08 10:52用户投稿

6 月 5 日下午,【大统医疗科技】与【湖南大学】举行了科研战略合作启动仪式!双方围绕口罩新材料研发、防疫物资的市场运用以及数据智能化创新等展开了讨论,双方将全面打造智慧化防疫中心,形成华中防疫物资产业的集聚示范!

本次启动仪式由大统医疗科技总经理谢孟洁女士主持,同时邀请到了湖南大学黄靓教授、岳麓书院贺院长、湖南省政协委员、加州大学吴迪博士、北大李梓维博士、中国第一批保荐人唐劲松先生等人参加会议,双方就人才交流与合作、产学研协同等展开了探讨。会议开始前,谢总向与会人员介绍了公司目前的情况,公司正在建设华中最大的集研发、生产、仓储于一体的创新型口罩基地,全部建成年产值可达到 20 亿元,带动就业 300 人。

医疗科技

整合双方优势资源

大统负责人谢总表示,湖南大学作为全国顶尖的综合类研究型大学,拥有国家超级计算长沙中心,更是湖南地区科研领域的先行者,这一得天独厚的优势将是大统未来发展路上的奠基石!希望以此次签约为契机,继续深化双方在科研等领域的合作,共同推进科研成果转化,提升国际化水平!

湖南大学的黄靓教授也在会议上提出,国家一直都在大力提倡企业与高校资源开展深入合作,不仅能实现资源共享、优势互补,发挥高校在科研人才和研究资源上的优势,还能实现企业和高校双赢!他表示科研团队要年轻化,科研人员不仅要有实力,更要有活力,这样才能擦出更多火花。

医疗科技

提高新型材料研发能力

大统医疗一直贯彻用科技为医疗赋能的理念,开拓医疗产品的新边界。此次启动仪式,我们非常荣幸邀请了北京大学的李梓维博士,他在新型材料研究领域上有着重大突破。谈及到下一步口罩新材料的研发与转化目,他表示,石墨烯作为碳纳米材料科技创新的前沿领域,凭借其特殊的导热性能和力学性能,故其在聚合物纳米复合材料应用非常广泛!届时,将对传统口罩行业的升级将带来革命性的影响。

医疗科技

智慧物联为口罩赋能

目前来说,口罩销售以电商平台、实体商店为主,大统医疗科技结合李佳琦、薇娅的模式也开启了网红带货销售模式,这是区别于传统的卖货模式。对此,中国第一批保荐人唐劲松先生表示了高度赞扬。

现如今,5G和物联网的发展,正在推动着智慧城市的快速发展!作为一家创新型企业该如何把握风口呢?加州大学的吴迪博士在会议上提出:未来,口罩将可内置5G芯片,这意味着从口罩的生产到消费者终端,我们能清楚的了解到全部过程,这也是实现精细化和动态管理的一个开端!

同时,唐劲松先生还表示:在5G+万物互联的影响下,新的纳米材料技术不仅仅对传统制造行业带来了改变,同时还会涉及到汽车行业。未来,每个汽车将会配备口罩试用包,慢慢衍生为汽车的必备品,同时也将使汽车带来极大的变化!

此次科研战略合作启动仪式,是大统医疗科技与湖南大学进一步推动产学研合作的开始。大统负责人谢总表示, 2020 年是大统医疗新 5 年发展规划的开局之年,接下来将继续加大数据智能化创新、产学研融合、人才交流培养等,努力成为华中医疗防护产业发展的核心支柱,全力打造具有国际竞争力的医疗防护产业链,向具有全球影响力的医疗防护品牌领域迈进。

医疗科技

相关文章 大家在看
医疗科技
17篇文章
查看