返回

爱利蒙德 Allimand —— 金字塔尖的庄园葡萄酒

2020-06-08 10:23用户投稿

智利被称为酿酒师的天堂,天然优越的地貌、充足的日照、适量的降雨等先天性条件让智利的土地上毫不费力就能生长出优良的葡萄。

亲临葡萄种植果园,置身于大自然中,每一口呼吸,空气中都充满了甜蜜。喝过韵味十足的智利葡萄酒,再尝试其它葡萄酒似乎总少了些许滋味。

智利的葡萄酒分为两种:庄园酒和工厂酒。庄园酒则是从葡萄种植到葡萄采摘、压榨、酿制、装瓶、包装完成都在庄园内进行,酒庄风味明显,余韵悠长;工厂酒即现代化生产发酵量产,口感层次、品质上比庄园酒相差甚远。

从价格来看,工厂酒成本低廉,市场售价也较为廉价,口感较差,且产生的影响人体健康的化学物质较多。而庄园酒的售价相对较高,单瓶售价一般在人民币100元以上不等。

其中,位于智利南部的爱利蒙德Allimand酒庄作为智利名酒代表之一,尤为突出。

爱利蒙德

爱利蒙德Allimand庄园由Eesturio家族始建于1760年,分别位于智利伦克米拉山谷和伊塔塔谷,其空旷且平坦的地貌气候、恰到好处的降雨量以及独特的土壤质地,使之成为优质葡萄的最佳种植地。

爱利蒙德Allimand庄园坚持传承了260年的传统酿酒工艺,严格把控品质。从葡萄选种到种植、采摘、压榨、发酵、酿造、封装各个环节,都有章可循。古老的酿造工艺,徐徐缓缓,一点点收藏着岁月的美妙画卷。

时间赋予了每一个橡木桶中葡萄酒以生命,让它们自由而快乐地发酵,馥郁的果味随着成长变成醇厚的酒香,醒酒前跟醒酒后的香气层层叠叠,细腻柔顺,爱利蒙德Allimand葡萄酒的美妙自在唇齿流转。

爱利蒙德

值得一提的是,爱利蒙德Allimand庄园保持古法技艺酿造的基础上,更升级葡萄种植技术,采用先进的“i滴灌”系统,严密监控葡萄每天摄入的水分,糖分充足,尽管葡萄酒的产量很低,但是品质卓越,成为无数红酒爱好者争相收藏的典范。

一般来说,葡萄酒的鉴别则为“一看,二闻,三品”三个方面。看即是观察红酒颜色,也要观察挂杯状态,红酒的颜色与红石榴汁的颜色极为接近,同时,要注意观察酒中是否有悬浮渣,若有,则是次品;其二,闻香,将鼻子微靠近杯口,若有醋味或者刺鼻的味道说明酒已质变、或酒质较差;其三,品尝,葡萄酒的口感酸、甜、苦、辣、涩都包括。好酒入口,柔顺细腻,若极为冲口,则酒质较差。

爱利蒙德Allimand红酒伴随着橡木桶中缓慢成熟的酒香味和太妃糖的香气和谐地交织融汇,人未尝其浆 便沉醉于味。品尝一小口,更是圆润柔滑,有层次感,单宁深刻,在口腔里回味无穷。

爱利蒙德

爱利蒙德在智利有着“世界上有两种红酒,一种是爱利蒙德,一种是其它红酒”的美誉。爱利蒙德Allimand的酒香 馥郁层叠,单宁舒适,入口醇厚,就算是没有任何饮酒经验的人都能够尽情畅饮。

2019年,爱利蒙德Allimand进入中国并成为了浙江亿斯贸易有限公司的旗下知名品牌,作为一家拥有26年食品行业经验的企业,亿斯贸易最为关注就是葡萄酒的品质,“品质始终如一”是爱利蒙德的宗旨,爱利蒙德Allimand拒绝以次充好,不以销量为目标,追求极致口感,每瓶酒都是一个岁月的故事,品爱利蒙德Allimand,尝百味人生。

相关文章 大家在看
爱利蒙德
1篇文章
查看