站长之家- 动态 2020-06-08T10:21:49 +08:00

台媒:台积电增购2台极紫外光设备 加快投入2纳米研发

【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,台积电宣告3纳米制程预计明年上半年试产、2022年下半年量产后,也加速2纳米研发脚步,近期增购二台极紫外光(EUV)机台,以投入2纳米研发。

台积电

台媒称,这使得台积电今年资本支出几乎不会向下修正,预计仍会上看160亿美元。

台积电是目前最积极导入极紫外光微影设备提供代工量产服务的晶圆厂,也因台积电在鳍式场效电晶体(FinFET)技术工艺精进,台积电在5纳米全数导入极紫外光微影设备。

台积电已宣布3纳米延续采用鳍式场效电晶体架构,依此技术架构,向2纳米迈进。

台积电此前在2019年年报中透露,公司已开始开发2纳米技术,同时针对2纳米以下的技术进行探索性研究。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

上周五收盘,台积电(NYSE:TSM)股价上涨1.69%至55.2美元,总市值约2862.71亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星已经部署极紫外光刻技术生产存储芯片

台积电按计划开始量产5纳米A15芯片

苹果将使用台积电5纳米技术制造A15芯片

台积电获英特尔6纳米半导体订单

格罗方德放弃7纳米 台积电股票大涨

由于芯片短缺,台积电收入上升

台积电将于 2021 年量产 5+ 纳米半导体