返回

教育部副部长翁铁慧调研58同城:持续做好大学生就业服务 做企业与毕业生的纽带

2020-06-05 17:34用户投稿

  为切实做好高校毕业生稳就业工作,今年初,教育部推出“ 24365 校园联合招聘服务”,携手中华英才网等线上招聘平台,助推毕业生充分高质量就业。该项目运行一段时间以来,取得了突出效果,服务众多毕业生在线谋求心仪工作。

   6 月 2 日,教育部副部长翁铁慧、教育部高校学生司司长王辉、全国就业指导中心副主任宁小华等相关领导一行到 58 同城调研指导工作,了解 58 同城、中华英才网在线招聘服务情况,对企业线上招聘促进人岗匹配表示肯定。 58 同城CEO姚劲波、人力资源事业群企业服务事业部周迎梅、党委书记马兰参加调研座谈。

58同城

  据教育部数据显示, 2020 届高校毕业生达到 874 万人,比去年增加 40 万,人数再创新高。庞大的毕业生数量叠加疫情影响,使今年的毕业生就业工作面临更大挑战。作为“ 24365 校园联合招聘服务”的重要阵地,中华英才网依托 58 同城资源、品牌、技术优势,全天候在线开展招聘服务,实现高校人才与招聘企业的精准对接。中国银行,联合利华,中车,百度,华夏幸福等众多行业名企参与,为毕业生带来众多优质就业机会。

  在保障高校毕业生就业过程中,国民招聘大平台 58 同城也积极贡献力量,通过丰富的智能招聘工具、多元化线上招聘活动,以及 58 同城大学职业培训,为毕业生就业提供保障。依托VR、AI等智能化技术, 58 同城推出企业VR招聘、直播招聘等产品,并带来免费视频面试服务,打通毕业生线上求职“最后一公里”,帮助求职者提高应聘效率、减少择业成本。此外, 58 同城还携手人社部、新华社客户端、人民日报客户端,推出众多线上招聘活动,提供教师、文员、销售等白领工作,满足毕业生求职需求。不仅如此, 58 同城与知名教育培训机构合作,建立 58 同城大学,下设房产经纪人大学、人力资源学院、家庭服务学院 、汽车服务学院、网络营销学院与新媒体学院等六大技能型人才培训学院。 58 同城大学通过产教融合的职业能力标准体系,致力于提升毕业生职业技能,从而更好地契合岗位需求。

  对于 58 同城的招聘服务,教育部副部长翁铁慧予以肯定,她希望 58 同城继续发挥好实习、招生、培训、就业一体化服务作用,促进大学生就业。翁铁慧也对 58 同城提出四点希望:一是大力拓展就业岗位,减轻毕业生就业压力;二是保持技术优势,精准匹配、推送岗位;三是引导大学生的就业观念,开展职业教育公众课堂,加强学生的职业规划发展教育;四是开展雇主调研,为高校专业改革提供参考。翁铁慧勉励 58 同城和中华英才网,将大学生就业工作坚持做下去,做好企业和毕业生之间的纽带,同时加强对求职者的信息安全保障。

58同城

   58 同城CEO姚劲波对翁铁慧副部长一行的到来表示欢迎和感谢,他介绍, 58 同城拥有 4 亿以上高活人才库,网站日均访问量过千万,覆盖全行业超90%的岗位。姚劲波表示,今年全国“两会”上,政府工作报告将“六保”和“六稳”置于突出重要位置,“六保”、“六稳”的第一项均是保障或稳定就业。作为多年躬耕于线上招聘的平台, 58 同城将义不容辞地做好毕业生求职服务,全力以服地为学子们创造更多更好的就业机会,为稳就业保驾护航。

58同城

  在交流中,中华英才网总经理周迎梅表示,“ 24365 校园联合招聘服务”带动了企业和学生的参与热情,全流程网络招聘平台在就业中的作用得到强化。未来,中华英才网将依托 58 同城丰富资源,开展更丰富的线上招聘活动,为大学生创造更多就业机会。

相关文章 大家在看
58同城
5293篇文章
查看