返回

轻松筹“61童行动”多管齐下 开创扶贫新模式

2020-06-05 16:15用户投稿

六一国际儿童节期间,互联网健康保障平台轻松筹发起轻松筹“61童行动”系列公益活动,为中国SOS儿童村的孤儿、全国各地200家医院的患病儿童送去关爱与温暖。活动期间,呼吁关爱孤困儿童的明星大使、拿起画笔与孤儿共同作画的粉丝、深入病房为孩子们送去礼物的轻松筹工作人员、倾情助力的33家企业机构,都作为“61童行动”公益活动的一份子,在轻松筹精准助力扶贫攻坚的事业中扮演了不可或缺的角色。广泛动员、多方联动,使得“轻松筹61童行动”全网曝光破5亿,掀起了全民公益的一波热潮。

轻松筹

聚焦孤困群体 物质援助与精神扶贫并重

此次“轻松筹61童行动”进程中,轻松筹•轻松公益线上线下全面铺开,为孤困儿童送去了全方位的关爱,在继续进行物质援助,改善孤困儿童成长环境的同时,强调精神扶贫的重要性,努力让孩子们感受到来自于社会各界的温暖与关注。

在此次“61童行动”中,轻松筹联合中国互联网发展基金会、中国SOS儿童村协会大力推动“NO CHILD ALONE-我想有个家”活动,主动对接三区三州贫困地区,对贫困地区孤困儿童进行重点帮扶。自4年前开始,轻松筹和中国SOS儿童村便陆续展开一系列合作,发挥各自优势,共同推动中国孤困儿童公益事业的发展。“我想有个家”项目启动后,得到了轻松筹·轻松公益在筹款和推广等方面的全力协助,使得三区三州孤困儿童得以进入SOS家庭,重获家庭温暖,接受良好的家庭教育、学校教育和职业技能训练。不仅避免了孤儿们生活上无人照料,陷入困境,而且让他们有了正常的家庭环境和学习条件,能够在身心健康的前提下长大成材。

在线下,轻松筹·轻松公益工作人员实地走进全国各地200家医院和10所SOS儿童村,为身患疾病的儿童和儿童村的孤儿们送去特别关爱。精心准备的小礼物、发自内心的微笑与亲切的交谈,让遭遇命运考验的孩子们感受到了温暖,点亮了孩子们眼中的光亮。

轻松筹

善用明星“流量”赋能公益 正能量获官媒点赞

“公益”、“扶贫”在很多人心中的底色是灰白的,有着苦情的刻板印象。但在轻松筹的扶贫之路上,从未将自身品牌打造成“悲天悯人”的救世主形象,而是积极寻找阳光正能量的宣传通路,为公益增添暖色调。

此次六一活动期间,轻松筹·轻松公益、中国互联网发展基金会和中国SOS儿童村协会一方面为“我想有个家”项目直接开展募捐;另一方面邀请到中国爱心推广大使王一博、井柏然和爱心助力大使林俊杰,通过微博平台发布“我想有个家”#轻松画出爱#话题,号召网友在SOS儿童村孤儿们的画作上进行二次创作,共同描绘出心中的温暖家园。

轻松筹

三位大使不仅拥有众多拥趸,而且都热心公益,阳光向上。轻松筹·轻松公益将明星效益、粉丝效应与孤困儿童帮扶有效结合,使活动信息得到了几何级数的扩散传播,创造了全社会关注孤儿的氛围,将精准扶贫落到了实处,受到了中央网信办、人民网等权威媒体肯定。人民网针对此次活动给出评论:“给孩子最好的礼物是爱与陪伴,不要让孤儿成为‘被遗忘的角落’。”

轻松筹

展现品牌社交力 “组团”做公益加速精准扶贫

“轻松筹61童行动”全网曝光破5亿,成绩傲人,离不开轻松筹的品牌联合传播策略,充分发挥成立5年来积累的品牌协同优势,积极进行品牌社交,与不同行业的33个企业、机构携手推广,迅速扩展线上、线下传播渠道,助力轻松筹“61童行动”广泛触达大众。多乐士、MLB、 Swisshotel、锦江WeHotel、正大集团、歌力思、快看漫画、趣头条、博瑞家具、汉光百货、正大慈善基金会、青山慈善基金会、天桥艺术中心、凤凰公益、民生周刊、英国大使馆、泰国大使馆等33家企业、机构,助力轻松筹宣传活动理念,全场景传播活动信息,号召更多受众加入关爱孤困儿童的行列。

轻松筹

轻松筹认为,公益不是少数人付出很多爱,而是很多人都付出一点爱。惟其如此,公益才能走上长久的良性发展道路,并不断壮大。因此,轻松筹在扶贫道路上将品牌协同效应发挥到极致,“组团”做公益以加深社会对于边缘群体的认知,助力快速打赢精准扶贫攻坚战。

轻松筹及旗下轻松公益充分利用互联网平台优势助力精准扶贫,为我国脱贫攻坚问题的解决,提出了一套可模仿、可复制的发展范本,激发了民间公益不可估量的动能,让更多的爱心人士参与到践行公益的事业中来,为亟待扶助的弱势群体提供更加高效和周到的帮助。

相关文章 大家在看
轻松筹
191篇文章
查看