返回

盖茨向全球疫苗免疫联盟捐16亿美元 为贫困国家提供疫苗

2020-06-05 15:33站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月5日 消息:6月4日,在2020年全球疫苗峰会上,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布为全球疫苗免疫联盟(Gavi)争取到88亿美元资金,超过原定74亿美元目标,用于接下来五年的工作。

当日,比尔及梅琳达·盖茨基金会也宣布向全球疫苗免疫联盟提供一笔为期五年,共计16亿美元的赠款,用于向世界上最贫困的国家交付疫苗。

此外,盖茨基金会还将提供1亿美元赠款,用于支持Gavi一项新的“新冠肺炎疫苗预先市场采购承诺机制”,为确保需要的人能成功用到疫苗,先供医疗从业者以及高危人群使用。

盖茨 疫苗 医疗

此前,盖茨曾表示,有证据显示新冠疫苗可以在 18 至 24 个月的期限内研制成功。如果一切顺利,将在一年至两年内实现规模化生产。

今年 2 月,盖茨基金会宣布投入 1 亿美元用于全球对抗疫情。这 1 亿美元将用于加强病例发现、隔离和治疗,保护弱势人群以及加速开发疫苗、药物和诊断方法。

4 月,盖茨基金会将额外赠款1. 5 亿美元,将用于资助诊断工具、药物和疫苗的开发,并为非洲和南亚的合作伙伴提供资源,扩大他们对新冠病毒检测、治疗和隔离工作的规模。

相关文章 大家在看
盖茨
6385篇文章
查看