返回

刚刚对中国发布最严禁飞令 美国又要改了!

2020-06-05 12:13快科技

6月3日晚间,美国交通部突然发布新规,宣布将于6月16日起禁止中国航空公司的航班飞往美国,也可能会提前生效,将影响国航、南航、东航、海航、厦航等航空公司。

紧接着6月4日,中国民航局发布关于调整国际客运航班的通知,对国际客运航班数量进行调整,并首次提出奖励、熔断措施,但没有刻意针对美国进行特殊规定。

又过了一天,事情再次出现转折:据外媒援引美国政府和航空公司人员的话称,美国交通部计划在未来几天发布一项修改后的新命令,可能会允许一些中国民航客机继续执飞中美航班。

中国 美国 禁飞令 航班 航空公司

具体如何变化暂时不详,但外媒猜测,新规还有可能让美国航空公司从6月8日起恢复“一周一次一城”的赴华航班,当然这仍然远低于美国政府所说的与中国航班协议所允许的数量。

美国交通部方面暂未公开发表评论。

今年2月2日,中国境内新冠疫情爆发后,美国率先宣布禁止航空公司飞往中国,随后美国各大航空公司都停止了飞往中国的航班

相关文章 大家在看
中国
16463篇文章
查看