返回

在线教育行业陷入“裁员”风波?或将催生行业优胜者

2020-06-05 11:46用户投稿

阿卡索声明中写道:“我司广州分公司截至5月末,仍只有30人左右的员工,其中部分员工因严重违反劳动纪律被解雇。但有个人和机构,扭曲、捏造事实(裁员300人),在部分网站或自媒体进行大肆散播,对我司品牌形象造成负面影响。我司将对相关不实言论进行取证,且坚决通过法律手段维护自身权益,追究恶意中伤者(个人或机构)的民事责任。”

阿卡索表示,基于公司发展,业务调整,团队的调整优化不可避免。“对于合理解除不合格员工,是公司维持市场竞争力的手段。”同时,阿卡索也提到,支持和鼓励员工合法维权,但对于网络上的恶意诽谤中伤,公司也将采取措施维护合法权益。

根据声明所写,阿卡索广州分公司出现的解雇员工情况为正常的人员优化和业务调整。“优胜劣汰,适者生存”是各行各业的发展规则,激烈的市场竞争务必会影响企业发展战略上的调整,开拓新的发展策略,让企业站稳脚跟。

据悉,今年以来,阿卡索主营业务需求日益增长,但也暴露出企业人才引进的速度,无法匹配企业的快速发展,因此一直实施广纳英才的发展战略,加快引进精英人才,推动企业高质量发展。

自2014年在线教育快速发展以来,在线教育一直处于行业的风口浪尖,在线教育机构也随之备受关注。尽管也曾出现“寒冬期”,但每一次的寒冬往往都是一次充满机遇和挑战的行业洗牌。

如今,面对在线教育整体利好的大背景下,一批像阿卡索这样有实力的教育机构会立足市场需求、优化业务发展、提升技术创新、不断地引进高端人才,研发高质量产品,真正打造一个以优质师资团队和高品质课程内容服务全中国孩子的在线教育平台,这样才能获得更广阔的发展空间,成为行业优胜者。

相关文章 大家在看
在线教育
2451篇文章
查看