返回

苹果隐瞒中国iPhone需求下滑遭起诉是怎么回事?具体情况介绍

2020-06-04 13:49用户投稿
文章目录

据路透社报道,因隐瞒用户对iPhone需求减少的事实,尤其是在中国市场,从而导致了股东数百亿美元的损失,苹果公司被起诉至法院。此前苹果 CEO 库克曾在 2018 年 11 月的分析师电话会议上称iPhone强劲需求,而几天前却通知最大制造商减产。

苹果隐瞒中国iPhone需求下滑遭起诉 苹果

苹果隐瞒中国iPhone需求下滑遭起诉

据悉,这起指控苹果隐瞒iPhone需求减少的诉讼,是由密歇根州一项养老基金计划「罗斯维尔市雇员退休系统」发起的。起诉书称,截至 2018 年 11 月中旬,苹果已告知制造商富士康和Pagatron停止新iPhone生产线的计划,并已告知一家关键供应商大幅减少发货量。本案是苹果公司的证券诉讼,美国加利福尼亚州北区地方法院,编号:19-02033。

苹果被起诉起诉原因介绍

最直接的原因是,苹果公司CEO库克在 2019 年 1 月 2 日一封给投资者的信中,将苹果的营收预期由之前的 890 亿美元到 930 亿美元下调到了 840 亿美元左右,最高下调了 90 亿美元。这是苹果自 2007 年发布iPhone以来首次下调营收预期,结果导致了次日苹果股价下跌10%,市值蒸发了 740 亿美元。

相关文章 大家在看
苹果隐瞒中国iPhone需求下滑遭起诉
2篇文章
查看