返回

小镇“月光教主”如愿开新车 花生好车“以租代购”助力后浪青年

2020-06-04 10:38用户投稿

“当时,在等公交车刷快手,看到几款合资车首付 4000 多,月租不到3000,挺划算的,就加了主播的微信。”小姜回忆道,“回家后立马上网搜了搜,主播是附近花生好车直营门店的销售顾问,平台是 2015 年成立的汽车新零售平台,刷直播时,看到的是花生好车 4 月的促销活动。”

90 后花生好车用户小姜,是个地地道道的四川姑娘,在当地一家传媒公司负责平面设计,月薪8K,但是 996 是常有的事情。平时小姜总喜欢买化妆品和包,基本上挣得多花的也多,还了信用卡、花呗和白条,基本就剩不了多少了,同事给了小姜一个昵称“月光教主”。

笔者沟通得知,小姜以往外出都是采用公共交通工具,公交或者拼车,没有理财习惯,也没有购房和买车的计划。但是年初疫情时,公共交通全部停摆,让她发现私家车出行会更安全、便捷,眼下随着疫情得到控制,自己的收入也没怎么受影响,所以下定决心买一辆车。“最后选了名爵ZS,合资车型开着有面子,空间比较宽敞,外观也大气。”据了解,最终,小姜在花生好车选购的是名爵ZS2020 款全球百万畅销款1.5L手动 65 寸巨幕天窗版。这款官方指导价 81800 的新车,小姜提车只用了 5200 元。

“一成首付就能有车开,这类的广告语听过挺多次的,刚开始销售说起花生好车的生意模式是以租代购的“直租”模式,刚开始我还以为是租车,心想那还不如去包月租车。后来与销售沟通才弄明白,只是在支付完全部费用之前,那个车子在花生好车名下,结清费用后,车子就是我的了。”小姜说,对于自己这种已经习惯了花呗、白条等各种消费金融的 90 后来说,早用早享受的观念正在慢慢成为主流。“手机、平板都能分期购,礼服之前也租过,那汽车不也一样么?”

买车后,小姜整个人的生活状态也发生了很大的改变。因为每个月都要固定还车子的费用,自己终于不再乱花钱囤化妆品了,而且,有了车子,生活的半径变大了,工作不忙时就约上闺蜜去近郊踏青野餐,带着父母一起出去转转。不仅如此,有时候工作忙,赶图的时候,再也不用但心错过末班车了。“之前最怕的就是早晚高峰时下雨下雪不好打车,现在,车就在楼下,随时随地想走就走。”

从 1 成首付到 3000 元起开新车,再到月租千元先用后买,近年来,以租代购早已成为常态。以花生好车为代表的汽车新零售平台快速发展,让三四线小镇青年只需要支付几千元的首付款,就能提车。拥车门槛低下来,预算范围内的可选车型多起来,再加上最长 48 期的金融方案足够灵活,让对于对未来收入预期有信心,但现阶段可支配的现金资产较少的 90 后来说,轻轻松松就可以提前圆了自己的汽车梦。

公开数据显示,成立于 2015 年 6 月的花生好车,曾先后获得峰瑞资本天使轮投资以及京东金融A轮战略投资,并于 18 年 10 月完成2. 1 亿美金B轮融资。公开数据表示,截止目前,花生好车在全国拥有 500 家连锁直营门店,覆盖 400 余座城市,已成为全国最大的汽车零售直营连锁品牌。

随着中国汽车销量持续增长与渠道下沉的红利期来临,新车销售增长点已经从二线城市过渡到三、四、五线城市,尤其是四、五线城市的购车需求正在迅速释放。汽车新零售的新客群恰恰是传统金融机构忽视和抛弃的长尾汽车消费金融客户,而这也让花生好车等汽车新零售平台抓住先机,以极具吸引力的汽车消费创新方案,全方位覆盖每一位潜在用车客户。


相关文章 大家在看
花生好车
9篇文章
查看