返回

周杰伦入驻快手,多家“快手概念股”应声上涨

2020-06-04 10:17用户投稿

6 月 1 日,周杰伦首个中文社交媒体账号在快手开通,快手还宣布获得杰威尔音乐旗下周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。受此消息影响, 6 月 1 日和 2 日,快手概念股日出东方连续两天一字涨停。

据此前公告,日出东方是国内太阳能热水器行业的龙头企业,间接持有快手股权比例仅为0.00276%。其他概念股引力传媒、星期六、吉宏股份等也有不同程度的上涨。

截至 6 月 3 日,周杰伦入驻快手 48 小时内,粉丝量已经突破 900 万,其发布的 4 条短视频播放量也已超过 3 亿。

周杰伦入驻快手 快手概念股

“周杰伦效应”:以己之力,“带火”更多

此次以一己之力带动多个“快手概念股”上涨,再一次证明了周杰伦在多用户圈层的影响力。

据不完全统计,周杰伦金曲奖个人入围 51 次,获奖 15 座。截至 2019 年 5 月,获奖总数已超过 500 座。在个人收入方面,据 2010 至 2015 年福布斯中国名人榜收入榜显示, 5 年中,周杰伦累计8. 3 亿元,位列榜首,远超成龙、甄子丹、李连杰等老牌明星。

周杰伦入驻快手 快手概念股

在自身发展势头强劲的同时,周杰伦“带火”的潜质开始显现。因参与拍摄《说好不哭》的MV,女主角工作的奶茶店一夜之间走红。据当时媒体报道:这家位于日本东京的machi machi奶茶店,在MV发出下午就排起长队,下午 4 点时已排到 800 号。而“周杰伦同款”的铁观音芝士 280 日元一杯,早已卖光,周杰伦和林俊杰一起喝的芝士草莓茶 680 日元一杯,也很快售罄。

不仅如此,MV当中出现的景点,如东京铁塔、谷中银座商店街、高円寺商店街、晴空塔前的小路,以及周杰伦和五月天阿信合奏的Palace Side大楼顶楼花园等,也都成了许多人想去的打卡地。类似的, 2017 年《告白气球》MV中出现的塞纳河畔、巴黎铁塔等也都成为“周杰伦同款告白地”。

由此可见,周杰伦的影响力已远不止于自身发展,凡是他所涉及到的领域,都会在一定程度上因“周杰伦效应”而被更多人所关注,进而获得更多实质性的收获。

发力短视频领域,“周杰伦效应”是否会延伸至快手内容生态?

从中国流行音乐男歌手、原创音乐人,到演员、导演、魔术师、电竞战队老板,周杰伦始终在尝试各类全新的角色。

最近,他所进军的是更受当今大众欢迎的综艺和短视频领域。今年 3 月,由周杰伦作为“J式之旅”发起人的全球户外生活文化实境秀节目《周游记》开播。而早在去年年末,周游记官方就通过快手,发布第一条视频,周杰伦与好友陈冠霖、杜国樟共同宣布节目入驻快手。借着入驻势头,在快手春晚项目中,周杰伦还担任了快手拜年广告代言人。

如今,正值短视频发展风口。方正证券此前发布的研报显示, 2019 年 6 月短视频行业月均使用时长已达22. 3 小时, 18 年 6 月/ 19 年 6 月使用时长增速分别为537%/60%(社交使用时长同比增速分别为17%/-9%、长视频使用时长同比增速分别为31%/15%),短视频行业借助4G普及红利,有效满足用户碎片化娱乐场景需求,月均使用时长已超手游、在线视频等。

方正证券研报指出,短视频行业已成为互联网第三大流量入口、互联网文娱市场成“第一大时间杀手”, 2019 年市场规模千亿,预计 2021 年破 2000 亿。

此次入驻快手,相信在双方资源的相互加持下,周杰伦自带的“周杰伦效应”,也会持续在快手带火一些全新的内容。

相关文章 大家在看
周杰伦入驻快手
4篇文章
查看