站长之家- 见闻 2020-06-04T10:08:07 +08:00

湖畔大学分享搜狗CEO王小川课堂笔记:人才是成功的必要条件

站长之家(ChinaZ.com) 6月4日 消息:昨日晚间,湖畔大学公布了学员搜狗CEO王小川在湖畔第一课的课堂笔记。据王小川笔记显示,每年第一课,校长马云都会讲战略的上三路(使命、愿景、价值观)和下三路(组织、人才、KPI)。上三路是虚的,下三路是实的。一家好企业,要能做到虚实结合。

此外,王小川还在笔记中写到,战略是对未来的判断,CEO就是首席战略官,人才是成功的必要条件,招人是总裁、经理的责任,留人是HR的责任,进人要难,离开要容易。

5月30日,在湖畔大学开学典礼上,校长马云表示,创业者和企业家是不一样的。中国的创业者很多,但是中国的企业家不多。创业者是为自己创造价值为主,而企业家,要想的是为社会创造价值。创业者往往看到的是机会,而企业家看到的是灾难,是预判灾难。危机来临的时候,诞生的是企业家,而且诞生的是真正的企业家。

5 月 25 日,湖畔大学公布了第六届学员名单,其中,猎豹移动CEO傅盛 、搜狗CEO王小川等 49 位企业家入选。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王小川:交易前后的搜狗

王小川:搜狗就是我的老婆

王小川的搜狗新布局

王小川的搜狗如何单骑闯阵?

王小川:搜狗的前生今世

搜狗“嫁给”腾讯:最懂王小川的,还是马化腾

搜狗CEO王小川:我们为什么要投资知乎

王小川:搜狗的成功源自于不盲目跟“风”

搜狗CEO王小川:创新要赶巧

搜狗王小川:主政搜狗第一年

失控的搜狗:王小川到底想干什么

王小川 沉静而凶猛的搜狗当家人

搜狗CEO王小川:开放是一种心态

搜狗CEO王小川:太强调自己对是会走偏的

搜狗王小川:放弃用AI赚钱这个想法

王小川:知乎与搜狗核心价值有天然匹配

搜狗CEO王小川:并肩腾讯深耕移动搜索

搜狗CEO王小川:我们为何要做智能硬件?

搜狗王小川:一个“选择恐惧症”者的坚持