站长之家- 动态 2020-06-04T08:51:08 +08:00

趣店宣布 1 亿美元投资寺库,持股 28.9%成第一大股东

凤凰网科技讯 6月3日晚间消息,趣店对外宣布,将以至多1亿美金的价格认购寺库至多10,204,082股新发A类普通股。交易完成后,趣店将持有寺库约28.9%的股份,成为其第一大股东。此外,双方将在全球奢侈品电商领域开展全面战略合作。

今年 3 月,趣店对外推出全球跨境奢侈品电商平台万里目。趣店集团创始人、董事长兼CEO罗敏表示,“我们相信此次合作会给寺库与万里目的用户带来更好的购物体验,为全球奢侈品电商行业带来更多改变;我们相信,这一战略投资将为两个平台的全球扩张和成功提供更多机会。”

寺库创始人、董事长兼CEO李日学表示,“我们相信通过整合双方资产、经验、竞争优势等,与趣店的战略合作有利于我们加速增长。我们会将此次投资款用于进一步加强供应链能力和提升用户满意度。”

寺库是一家奢侈品服务平台,由网站、移动应用和线下体验中心组成,提供超过40万个单品,覆盖3800多个全球和国内品牌。2017年9月22日,寺库在美国纳斯达克挂牌上市。

趣店此前发布的 2020 年 Q1 季度财报显示,趣店当季总营收9.58亿人民币,去年同期为20.97亿,同比下滑54.3%。净亏损为4.865亿,去年同期为净利润9.5亿元。

由于疫情对经济的持续影响,趣店投资者关系副总裁祝祺表示,趣店二季度仍将继续保持审慎态度,一方面保全公司净资产,另一方面也储备资金用于探索新的增长机会。但由于趣店今年新发力的奢侈品电商万里目,将会产生一定的采购成本及营销费用。趣店称,看好中国奢侈品消费市场的巨大需求,对其增长潜力持积极态度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看