返回

百度李震宇:Apollo已包揽上海通用全平台车型的车联网业务

2020-06-03 21:52TechWeb.com.cn

【TechWeb】 6 月 3 日消息,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在近日的沟通会上透露,在过去半年里,Apollo在自动驾驶、智能车联、智能交通三大业务方向上均取得了关键进展。

据介绍,在今年爆发的疫情中,百度Apollo与生态合作伙伴一共在 17 座城市投放了 104 辆无人车。百度Apollo在今年 4 月份发布了国内外唯一的全栈式智能交通解决方案“ACE交通引擎”。截至目前,百度Apollo正与国内 10 余个省市开展智能交通的落地合作。

在智能车联方向上,李震宇表示,今年将是车联网的普及之年。据介绍,百度智能车联业务在过去几个月超额完成目标,更多汽车品牌搭载Apollo的车联网产品落地售卖,比如福特全系新品、上汽通用旗下凯迪拉克、别克、雪佛兰全系车型以及丰田、现代起亚全系等。李震宇认为,“车联网不再只是车辆的额外卖点,而是车辆的核心模块,不智能的车反倒将成另类。”

李震宇在分享中还谈到,以百度Apollo为代表的中国自动驾驶企业正在逐步成为国际领导者。虽然美国研发自动驾驶起步较早,但中国赶超的速度很快。 今年 3 月份,全球知名调研机构NR将百度列入全球自动驾驶领域“领导者”评级。 4 月份,百度Apollo在长沙向市民开放Robotaxi打车服务。而李震宇透露,Robotaxi目前不仅已成为网红打卡地,并已有长沙市民将其作为出行工具。

李震宇特别强调在自动驾驶领域的中美差异性。“Apollo不一样”,他说,因为开放赋能的平台特色,车路协同的技术路线,以及“攀登珠峰,沿途下蛋”这种渐进式的商业路径,让中国的自动驾驶实力有机会赶超美国。

相关文章 大家在看
百度
51133篇文章
查看