返回

五菱汽车回应“股价异常波动”:并不知悉导致股价及成交量上升的任何原因

2020-06-03 20:00快科技

6 月 3 日,五菱汽车在港交所公告称,经作出在相关情况下有关本公司的合理查询后,董事会确认,并不知悉导致股价及成交量上升的任何原因,或任何必须公告以避免本公司证券出现虚假市场情况的资料,又或须予披露的任何内幕消息。

五菱汽车 五菱汽车股价暴涨

今日,A股广百股份、小商品城、百大集团、茂业商业等“地摊概念股”继续涨停。

在港股市场,五菱汽车至午间收盘还表现波澜不惊,微涨不足1%,但午后股价迅速拉升,一度大涨超过120%,市值从 5 亿多港元升至近 11 亿港元。

五菱汽车 五菱汽车股价暴涨

至于为何会出现如此情况,还要从一篇公众号热文说起。

昨日,五菱专用车微信公众号打出“地摊经济的正规主力军”旗号,着重介绍了五菱荣光翼开启售货车。其宣传资料显示,该车货厢空间达5300L,且内部空间平整方正,利于堆放物品,空间利用率高。左右侧门、后门向上翻启 85 度角,可以遮阳挡雨,是“小本创业好选择”。

五菱汽车 五菱汽车股价暴涨

受上述消息刺激,港股五菱汽车今天大涨,盘中一度大涨超126.13%。

不过,很快便有消息称,股民炒错了。港股上市公司五菱汽车并非“神车”五菱宏光制造商。

公开资料显示,港股五菱汽车全名为五菱汽车集团控股有限公司,其业务主要为销售发动机、汽车零部件和专用汽车等。公司第一大股东为五菱(香港)控股有限公司,实际控制人为广西国资委。

而五菱荣光背后的企业为上汽通用五菱汽车股份有限公司,该公司系上汽集团、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方组建的中外合资汽车公司。据悉,五菱汽车是上汽通用五菱的发动机提供商。

对此,五菱汽车向媒体回应称,售货车属于上市公司产品,“这款货柜车 5 月份刚刚推出,公司还没怎么宣传。上个月卖了 300 多台,但今天销售公司的电话被打爆了,今天一天的接单量估计超过了上个月整月的销售量。”

据了解,五菱的该款售货车货柜售价为 56800 元,具体价格根据不同配置有波动。

相关文章 大家在看
五菱汽车
6篇文章
查看