返回

高校增设家政服务第二专业,58同城到家精选共建家政行业生态

2020-06-03 16:55用户投稿

   5 月 29 日,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,重点支持高校在国家急需的家政服务等领域,增设第二学士学位,为社会培养复合型人才。一直以来,市场缺少对家政服务等领域的量化标准,《通知》将有效提升家政领域从业人员素质,为行业提供有效规范。

   58 同城“到家精选”也在积极响应国家号召,通过品牌影响力背书、经营补贴、免费培训、技术支持等多项举措,助力企业服务的品质化升级。在疫情期间,勇担社会责任,为中小家政企业提供关键支撑,也为促进行业新生态的建立贡献宝贵力量。

  支持高效增设第二学士学位专业

  《通知》中明确指出,要继续大力开展第二学士学位教育,在公共卫生与预防医学、应急技术与管理、大数据、生物与医药、家政服务、养老护理等相关领域,增设第二学士学位专业。让更多优秀的家政从业人员的出现,来缓解家政服务等领域内的供需问题,并提升行业的整体服务水平。

  秉承将政策落实的原则,教育部近期将专门增加一次集中备案,保障高校在今年即可招生。根据《通知》规定,该招生计划只作为增量,不占用学校普通本科招生计划。但在拨款、资助、收费方面,参考相应专业本科生执行。此外,高校可自主研究招生考试办法、确定招生范围。教育部在划定发展大方向的基础上,也给予高校充分的自主决策权。

  同时,《通知》对相关人员的准入门槛做出规定,本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生均可报名。通过对从业人员的综合素养界定,疏通专业的人才输出路径,更好地促进就业,稳定行业向好发展。

  在政策的实施上,除了高校外,相关企业的态度同样重要。 58 同城充分发挥领军企业的带头作用,在本地生活服务板块上,持续为消费者、从业者、入驻商家倾注力量,为行业品质化升级做出积极努力。即使是疫情期间,“到家精选”也未停下脚步,通过流量扶持、大额经营补贴、智能化升级改造等内容,为家政企业全面赋能,有序推动行业健康发展。

  引领生活服务业品质化升级

  在家政行业中,中小企业居多,由于规模的限制,也面临着品牌化、线上化发展的难题。一方面,到家精选从源头对商家进行筛选,保障入驻商家的质量;另一方面,依托 58 同城多年沉淀的的品牌资源,为入驻平台的企业提供品牌背书、资金支持、技术支撑、专属客服等内容,帮助企业的线上转型蓄力。

  从严格甄选到扶持改造, 58 同城“到家精选”触达本地生活服务中的各个环节。在低频、低客单价、小而散乱的本地服务行业,依托多年的发展积淀,到家精选创造性提出“互联网家政开放平台+”模式,引领行业品质发展新生态,为消费者、从业者和相关企业中,充当具有公信力的优质平,保障服务的有效链接和转化。除此之外,更有 58 智慧家政系统,帮助有效捕捉商机,并完成订单转化,实现中小企业的管理和服务的迭代升级。

  作为国内领先的生活服务平台, 58 同城始终致力于行业的品质化发展与升级。积极响应国家的政策号召,与各企业携手共进,提高从业人员的职业技能,优化家政企业的产业结构,为家政服务的品质化升级提供帮助。




相关文章 大家在看
58同城
5293篇文章
查看