返回

达达集团冲刺IPO,老虎证券独家开启打新通道

2020-06-03 11:56用户投稿

北京时间 6 月 1 日,达达集团(下称“达达”)向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,计划以 “DADA”为股票代码在纳斯达克挂牌上市。据悉,老虎证券已开启达达打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。

据招股书披露,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。按定价区间中间值计算,如全额行使“绿鞋机制”,达达集团此次募集金额约在3. 03 亿美元。

老虎证券相关负责人介绍,目前达达的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为 100 股。按照当前的发行价区间计算,最低打新门槛为 1200 美元。

达达集团 老虎证券

中国领先的本地即时零售和配送平台

达达成立于 2014 年,招股书援引艾瑞咨询的报告称,其运营的京东到家以GMV计算是 2019 年中国最大的本地即时零售平台之一,而达达快送按订单量计算则是 2019 年中国领先的本地即时配送平台。

达达在招股书表示,技术是其核心竞争力。就达达快送而言,达达在招股书表示,在 2020 年 3 月,约85%的同城配送订单在一分钟内得到响应,所有同城配送订单的平均配送时间约为 30 分钟。此外,达达也在招股书里表示,在京东到家方面,其也为参与者提供各种基于技术的能力和解决方案。

招股书显示,在截至 2020 年 3 月 31 日的 12 个月里,达达快送平台上活跃骑手超过63. 4 万名,配送单量超过8. 22 亿单,其“最后一公里”服务覆盖范围达 2400 多个县区市。京东到家方面,在截至 2020 年 3 月 31 日的 12 个月里,GMV同比增长92%至157. 24 亿元人民币,活跃用户数量达 2760 万,订单量达1. 347 亿。

反映到业绩上,达达净收入从 2017 年的 12 亿元人民币增长到 2018 年的 19 亿元人民币,增长了57.8%, 2019 年进一步增长61.3%,达到 31 亿元人民币。同期,公司净亏损 14 亿元人民币、 19 亿元人民币、 17 亿元人民币。 2020 年一季度,达达集团营收从5. 26 亿元同比增长108.9%,达到10. 996 亿元人民币。同期净亏损由3. 37 亿收窄至2. 79 亿。

此外,招股书还披露,现有股东京东和沃尔玛有意成为基石投资者,分别认购 6000 万美元和 3000 万美元。

对于上市所筹得资金的用途,达达表示,其中约40%资金将用于市场营销和扩大用户基础;约35%用于技术和研发;约25%用于公司一般用途,包括营运资金需求及潜在的策略性投资和收购。

先后提供超过 40 家美股打新 老虎证券领跑互联网券商

除达达外,今年还有多家中概公司传出赴美IPO计划。随着互联网券商革新跨境打新体验,越来越多的投资者倾向于直接到美股市场上打新,提前收割这些新经济公司的红利。

在这一领域,老虎证券一直是Fintech创新服务的领头羊,在美股一侧首先为投资者开创了打新服务,并一举把打新资金门槛降到极低。

以往,传统美股IPO没有面向公众的公开认购环节。由于美股市场以机构为主,过去新股发行上市时配售一般只面向机构投资者、亲友团和少量认购资金在百万美元以上的个人投资者,散户认购门槛较高。

随着互联网券商开始从国际大行的竞争中分得一杯羹,老虎证券参与美股新股的承销和分销将获得的新股分配额度提供给客户认购,才使得美股打新成为可能。华人投资美股历史已超过 20 年,老虎证券率先打破了机构和高净值人群对美股新股申购的垄断,首次使散户可以在APP上“一键申购”美股新股,开创了业界先河。

老虎证券相关负责人介绍,通常情况下,美股新股最低认购数量为 100 股,不同打新项目最低认购数量可能有所不同。最低认购数量基础上往上无需整数倍认购,即可以 105 股、 120 股、 150 股等。按照一般中概股的发行区间计算,打新资金门槛约为 1000 美金左右,对普通投资者来说并不高。据悉,两年多来老虎证券已先后向投资者提供了超 40 只的美股打新服务,这一数字遥遥领先其他互联网券商。除了达达外,老虎证券还包揽了爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、 360 金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,去年硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

老虎证券成立于 2014 年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、新西兰、澳大利亚、新加坡的券商牌照或许可。

相关文章 大家在看
达达集团
11篇文章
查看