返回

鹰视教育启动“PPC心理咨询师”项目,高质量课程助力职业认证

2020-06-02 15:28用户投稿

心理学是一个专注于研究人类心理及其功能的领域,在这个领域有各种各样的专业课程。根据美国劳工统计局(BLS)的数据,心理学家通常需要心理学硕士、博士或专家学历。但除了学位课程外,心理学也提供证书和文凭课程。

2017 年,我国取消心理咨询师职业资格认证考试,行业协会、学会等社会组织和企事业单位依据市场需要自行开展能力水平评价活动; 2020 年,要想从事心理相关工作,更加注重从业人员的能力水平,基础理论技能和专业实操心理技能是从业人员的必备能力。想要学习心理进入心理行业的人员应该注意以下三点:

1.选择权威、合格、正规的心理咨询师培训机构;

2.培训内容应包含“理论+实操”;

3.重视师资力量。

鹰视教育

美国佩丁大学创立于 1944 年,在开设心理学本科课程方面有着悠久的历史,七十多年的教学沉淀让佩丁大学在教学质量和师资力量方面都拥有绝对的优势。在加州高校专业排名中佩丁大学的心理学专业位列前三名,佩丁大学在美国是被认可的优秀大学,并被全世界所承认。

2019 年,鹰视教育进行战略升级,与佩丁大学达成合作意向,于同年 8 月正式启动“PPC心理咨询师”项目,将国外的优质课程国内化,旨在助力职业资格认证。

成为一名合格的心理咨询师必须具备一定的知识、技能和适宜的人格。主要包括扎实的心理学理论基础、丰富的心理咨询专业知识、合理的多元知识结构、专业的心理咨询技能和一定的社会生活经验以及与心理咨询职业相匹配的人格特征。基于此,鹰视教育与佩丁大学联合推出的“PPC心理咨询师”系列课程将带着学员从理论到实操,零基础、多角度了解国际心理学知识,让学员逐步掌握必要的心理咨询师知识和技能,获得专业的职业证书,进而增加就业机会。

本次课程将由美国佩丁大学的Glima Anderson教授及Homa教授,鹰视教育的李巧玉老师进行主讲。Glima Anderson教授是加州圣贝纳迪诺州立大学工业组织心理学硕士学位(GPA3. 8 分),经验丰富的人力资源讲师,精通西班牙语。Homa教授是现任佩丁大学心理学讲师,佩顿博士,获得人文学科学士学位、教育学硕士、工商管理硕士。李巧玉老师是心理咨询行业专家级讲师,鹰视教育的心理学科带头人,拥有 6 年心理咨询行业从业经验。

鹰视教育

据悉,“PPC心理咨询师”项目课程将采用美式考核方式,要求学员完成相关培训课程的学习并且按时提交作业,按作业完成情况以及最终的线上考试进行综合评分,综合得分不低于50%即为通过,通过者可颁发认证证书。

通过系统的专业培训,学员可以拓展技能,增加就业机会。在竞争激烈的人力市场中,拥有相关证书的人也会被优先考虑。高含金量的职业证书还将帮助学员在为公司、政府机构和私人客户提供咨询服务时建立信心。

相关文章 大家在看
鹰视教育
5篇文章
查看