站长之家- 动态 2020-06-02T12:41:37 +08:00

排放门再惹祸端!大众被美国盯上:面临天价赔偿

因“排放门”而付出巨大代价的大众汽车集团,再次被美国盯上。

6月2日消息,据外媒报道,美国盐湖城县和希尔斯伯勒县这两个县在美国第九巡回法院起诉大众集团,称其“排放门”涉事车辆危害了当地环境。

虽然大众此前曾花近300亿美元巨资与司法部、环境保护署和受害车主达成了和解协议,但从法律上看,这两个县依旧有权利向大众集团问责。

报道称,美国第九巡回法院于当地时间6月1日裁定,大众不可逃避来自佛罗里达州和犹他州两个县的潜在经济处罚,此举或令大众“柴油排放门”雪上加霜,给该公司带来天价罚单。

据统计,湖城县和希尔斯伯勒县对于车辆违法改造的罚款标准都是每天5000美元,而两个县一共有至少6100辆使用了非法软件的大众柴油车辆。这意味着,大众集团每天将面临3050万美元的罚款,每年面临的罚款高达111.33亿美元。

对此,大众集团表示,将寻求第九巡回法院上诉或美国最高法院的进一步审查,并声称“这一裁决与其他法院的调查结果相冲突”。

截至目前,大众因“排放门”事件已损失了约313亿欧元(约人民币2450亿元)。大众汽车方面预计由“排放门”导致的损失将持续至2021年

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Siri可以通过手机或手表控制你的大众汽车

大众汽车与苹果合作,允许siri控制车辆

大众汽车:禁止员工玩《精灵宝可梦Go》

几行作弊代码把大众汽车CEO搞下台

因芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

外媒:三星电子正在为大众汽车供应汽车芯片

大众汽车投资500亿美元 死磕电动汽车