返回

最新报告:Windows 10份额开始回升 Linux增长迅猛

2020-06-02 11:59快科技

得益于2020正式版的推送,Windows 10的份额重新开始回升。

市场调研机构Netmarketshare给出了2020年5月份的市场份额报告,Windows 10已回升至57.83%。

此前受Linux份额增长的影响,Windows 10操作系统的份额曾从57.34%下降到56% 。不过Linux的增势亦未减弱,从3月份的1.36%增至4月份的2.87%,直至5月份的3.17% ,至于为何增长迅猛,目前还不清楚。

微软 Windows Linux

相比较而言,MacOS份额保持相对稳定,始终在10%左右徘徊。

浏览器方面,Google Chrome份额从70%微减至69.91%,Microsoft Edge从7.76%略增至7.86%,Mozilla Firefox 则从7.25%降至7.23%。

微软 Windows Linux

需要特别注意的是,自2020年5月27日发布以来,Windows 10版本的2004版升级已经给一些PC用户带来了一连串的Bug。最近发现的问题之一是NVIDIA驱动导致部分PC加载时出现蓝屏。同样的,一些PC仍然无法安装升级,并出现通用的报错信息。

很多问题都可以在安装更新后的驱动程序时得到修复,但微软表示,他们仍在努力解决这些bug,这也意味着,如果电脑里的数据对您不重要的话,你也可以在不刷新驱动程序的情况下升级到2004版本

相关文章 大家在看
微软
60158篇文章
查看