返回

大势所趋,软通动力BPO解决方案让互联网企业后顾无忧

2020-06-02 11:40用户投稿

2020 以来,虽然面临新冠疫情和全球经济下滑双重打击, 但BPO(业务流程外包)行业依然势头迅猛。很多人认为BPO是信息技术外包(ITO)的衍生品,但实际上两者有很大的差别,ITO更多涉及成本和服务,而BPO要解决的是成本、服务和业务三大问题。

随着新兴互联网行业和IT技术的不断发展和壮大,人、公司、客户三重汇合,产生了更多错综复杂的联接和场景互动。人与人、公司与公司之间的合作比以往任何时候都灵活、顺畅和高效;也涌现出很多跨界合作的优秀案例,合作被赋予了战略性意义。软通动力作为中国领先的软件与信息技术服务商和企业数字转型可信赖合作伙伴,凭借多年企业BPO服务经验,倾心打造了适用于互联网行业的个性化、可定制、全流程、一站式BPO解决方案。

什么是BPO?

BPO (Business Process Outsourcing)是业务流程外包的缩写,是指企业将部分业务委托给专业服务公司,由其按照合作协议的约定进行业务处理、运营和维护。BPO是一种兼具专业和创新双重意义的业务战略模式,客户之所以采用BPO,一方面希望实现业务从低效零散的处理模式切换到高效集中的专业化处理流程中去;另一方面,企业希望通过业务外包解决业务短板、降低成本和大幅提升客户满意度。

哪些情况下更需要BPO服务?

企业采用BPO的主要目的是希望通过专业公司的管理来提升企业非核心业务流程的质量、降低成本,从而增强竞争力。那么,哪些具体的情况下更需要采用BPO?软通动力基于服务 10 余个行业超过 1000 家客户的服务经验作出总结,对适合采用BPO的情况总结为以下 2 种类型:

1、复杂性低、独立性高、战略重要性低;这种类型的业务采用BPO,应选择有口碑的专业性公司,并在提前了解外包业务的运营和管理流程后,减少参与度,只注重交付结果即可。比如业务规模大、重复性高,企业难于快速、准确落地执行的项目或者对办公场地和设备的投入要求较高的短期项目等都属于这类。

2、复杂性高、独立性低、战略重要性高。这种类型的业务采用BPO,要特别留意与BPO服务商的合作密切度,保持高度的信息交换和对工作任务协调的关注。比如像企业内部的培训和招聘业务以及企业重大研发项目等都归入这类。

软通动力互联网企业BPO解决方案应用场景

所谓的“一站式BPO解决方案”,其实质就是根据客户业务链上的业务需求提供集成、整合的服务模式。一站式服务既帮助客户提高了服务质量和效率,简化了操作流程,同时又节约了沟通成本,客户不用在同一个业务闭环里面对称几个BPO服务商。

软通动力为客户提供的一站式BPO解决方案涵盖人员管理、质量与培训管理、WFM管理、场地建设四大应用场景;软通动力依托强大的平台优势和人才供应能力,年人才供给能力可达30000+,年培养人才 41000 人次,可为客户提供全国性的资源支持;且能依据行业痛点和具体业务需求,为外包员工开展上岗培训,快速提升企业管理质量和员工满意度。

专业的WFM(Workforce Management)管理体系和遍布全球 43 个城市的场地交付中心,可基于不同业务周期进行业务预测、人力规划和满足客户对多区域办公场地的需求。

BPO服务为何选择软通动力?

软通动力经过多年的精耕细作,不但积累了丰富的行业经验和拥有灵活快速响应客户需求的能力,同时具备成熟完善的管理体系和资深的服务人员。软通动力在头部互联网企业BPO业务的份额中占据行业领先地位,与多家大型和新型互联网公司有业务往来,成功的BPO业务内容包括但不限于:客户服务、内容审核、证件资质审核、信息标注、内容标注、数据审核、数据清洗等。当大数据、人工智能等新技术的浪潮奔流而来时,软通动力顺应时代发展,以数字创新为战略目标,继续肩负行业使命为各领域客户创造不菲价值。

BPO市场巨大且呈现趋势化发展。软通动力基于多年在BPO业务领域的服务经验将继续全面、深度参与全球化。软通动力有信心借助大数据、5G、人工智能等新技术,在数字化时代持续为互联网客户梳理、优化、提升业务流程,弥补业务短板,助力国内外互联网企业提升运作效率。

相关文章 大家在看
软通动力
55篇文章
查看