返回

从《天天向上》虚拟偶像,谈利亚德"AR+全息+动捕”黑科技

2020-06-01 17:19用户投稿

  日前,最新一期的湖南卫视综艺节目《天天向上》,邀请国内首个虚拟偶像、QQ炫舞虚拟代言人星瞳参加节目,并与孔雀公主李子璇同屏献舞《雀瞳》。节目将大胆的内容创意和炫酷的虚拟现实技术相结合,带来耳目一新的舞台效果,引发观众热烈讨论。这也是《天天向上》自 08 年创办以来,首次邀请虚拟偶像以正式嘉宾身份参与节目,掀开了一场别开生面的跨界碰撞新花火。

天天向上 虚拟偶像 AR黑科技

  深入人心的AR虚拟偶像星瞳展现的精彩炫舞《雀瞳》,正是由利亚德旗下数虎图像制作呈现。

  除了数虎图像成功打造“星瞳”虚拟偶像外,利亚德旗下虚拟动点科技在动漫虚拟IP形象打造方面也颇有建树。作为全球领先的红外光学空间定位与跟踪技术提供商,依托OptiTrack动作捕捉技术,虚拟动点先后与腾讯、微博动漫、B站等二次元阵地合作,共同推进国漫产业不断崛起。

  利亚德与腾讯的合作已经不是第一次。由二次元世界“波洞星球”出道的虚拟主播“波洞看板娘姐妹”赛音、可赛,在QQ音乐发布独家官方主题曲MV《就现在》。利亚德旗下虚拟动点为此次舞蹈首秀提供了专业的OptiTrack动作捕捉技术支持,MV中的舞蹈动作也是在利亚德亦庄动捕棚中制作完成的。

  为探索虚拟偶像行业解决方案及数字化服务,利亚德旗下虚拟动点和微博动漫达成战略合作,未来双方将共同打造动漫头部虚拟IP品牌形象,破圈孵化泛二次元粉丝用户,实现国漫技术的高光时刻。虚拟动点将为微博动漫旗下原创虚拟偶像“ink娘”、“多宝喵”,以及其他独家漫画作品中的人物角色形象赋予强趣味性、娱乐性、观赏性、交互性以及吸粉性。

   2019 年底,由利亚德旗下虚拟动点与成都黑焰联动科技有限公司共建的西南数字新媒体中心,为由国内著名弹幕网站“哔哩哔哩”主办的大型线下嘉年华——BiliBiliWorld成都站的虚拟主播实时互动环节提供了OptiTrack光学动捕技术支持和动捕棚场地保障。

  利亚德旗下数虎图像通过全息、AR等技术为星瞳打造深入人心的演出形象。在四川卫视跨年演唱会、腾讯公司圣诞年会、上海时装周等重大活动现场,星瞳打破次元壁的“虚实结合”演出,让观众沉醉在仙境般的美妙世界。

  由利亚德旗下虚拟动点与及时探索联合打造的全息秀场,综合了全息技术、VR互动、AR合影、人脸识别、声音走廊等多种“黑科技”,还原了达芬奇的形象、生活场景、工作场景,营造出一场深度互动的沉浸式时光体验。以新潮的科技手段及娱乐化的表现形式致敬大师,致敬经典!

  敢于突破,勇于创新,才是最前沿的“黑科技”。未来,利亚德将继续以科技力量助力传统行业的转型与飞跃式发展,在数字经济时代下提供更加前沿的技术与优质服务。

相关文章 大家在看
天天向上
381篇文章
查看