返回

网红双蛋黄雪糕多次抽检不合格 具体是怎么回事

2020-06-01 13:34用户投稿
文章目录

广东省市场监督管理局在5月29日发布消息称,公布 15 批次抽检不合格食品,其中营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

双蛋黄雪糕 网红雪糕

广东省市场监督管理局公告

根据公告显示,华润万家生活超市(广州)有限公司佛山岭南大道店销售的标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)。

奥雪公司发布声明回应

奥雪官方表示《广东省市场监督管理局关于 15 批次食品不合格情况的通告》、《南京市场监管局关于 4 批次食品不合格情况的通告》实为去年抽检结果。另外 2019 年温州市场监督管理局公示大肠菌群超标的通报里明确表示,造成大肠菌群超标极大可能原因是仓储及运输不当。但奥雪公司依然秉承对消费者及合作伙伴认真负责的态度,迅速对生产批次在 2019 年前的双黄蛋雪糕进行下架及召回,不能召回的要求经销商立即就地销毁。命令禁止任何渠道任何经销商售卖,一经发现,立即停止供货,取消经销商资格。

奥雪还表示,菌群事件后,奥雪公司董事长积极与相关部门配合。公司在省监管局的要求下进行了更加严格的产品质量管控,已达到省、市监管局的质量要求标准。

以下是奥雪公司声明原文

双蛋黄雪糕 网红雪糕

双蛋黄雪糕 网红雪糕

相关文章 大家在看
双蛋黄雪糕
2篇文章
查看